央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超电缆拟定增募资9亿 兼并同行扩展业务领域

发布时间:2011年12月27日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电线电缆生产企业中超电缆拟通过定向增发募集资金兼并三家同行,所涉及的业务涵盖超高压、中压、低压等领域。

  中超电缆今日公告称,拟以不低于13.43元/股的价格定向增发不超过6800万股,拟募集不超过9亿元资金。所募得款项将用于通过收购股权及增资取得远方电缆、明珠电缆、锡洲电磁线51%股权;新建节能变频调速用电缆及光纤复合低压电缆及建设上海营运中心等项目。控股股东中超集团已同意认购本次发行的股票,认购金额不低于1亿元且不超过3亿元。

  中超电缆于公告中表示,公司与明珠电缆、远方电缆、锡洲电磁线都属于电线电缆行业,但由于各公司定位不同,产品种类、未来发展方向、细分市场也存在差异。通过本次非公开发行,成功收购优质企业,不仅弥补了产品空白,完善了产品结构,还对公司的销售区域做了有益补充,必将扩大公司市场份额。此外,公司目前的生产能力已经不能满足销售订单需求,通过本次非公开发行完成股权收购项目,可以统筹安排公司与拟收购三家公司的生产计划,将过剩订单交由拟收购公司生产,即可以加快交货周期,也可以增加企业整体经济效益,提升公司盈利水平。

  公告显示,远方电缆主要从事电线电缆的研发、生产、制造、销售和服务业务,主要产品包括35KV及以下交联电力电缆等,为江苏省高新技术企业。2010年全年和2011年1至9月,远方电缆分别实现营业收入3.76亿元和3.5亿元;实现净利润1172.34万元和1326.76万元。明珠电缆主要从事电线电缆的研发、制造、销售和服务,主要产品包括电力电缆、电气装备用电线电缆、矿用电缆、裸电线四个大类;公司2010年全年和2011年1至9月实现营业收入3.41亿元和3.85亿元;实现净利润339.60万元和1095.63万元。锡洲电磁线主要从事绕组线的研发、生产、制造、销售,经过多年发展已形成了以新型电力装备、轨道交通行业应用配套换位导线、纸包线、组合导线为主导产品,漆包扁线、漆包圆线以及各类绝缘绕包为两翼的产品格局;公司的超高压、特高压变压器用换位导线是国家电网公司指定的生产厂家,并成为行业内第三家通过超高压500 KV变压器导线认证的企业之一;2010年全年和2011年1至9月,公司分别实现营业收入6.71亿元和6.29亿元;实现净利润576.45万元和318.93万元。

  除了完成对同行的兼并外,中超电缆还准备将募集资金投入新建节能变频调速用电缆及光纤复合低压电缆项目。公司表示,这一项目建设期16个月,建设完成后投产期为8个月,达到年设计生产能力的40%,第3年以后达到设计能力100%。项目达产后,预计可实现年销售收入5.26亿元,年平均利润总额5333.15万元,按照25%所得税率计算,年平均税后利润3999.86万元,投资内部收益率达26.11%(税后),投资回收期5.55年(税后),具有较好的抗风险能力和经济效益。(魏梦杰)

热词:

  • 中超
  • 纸包线
  • 组合导线
  • 募资
  • 业务领域
  • 国家电网公司
  • 超高压
  • 电磁线
  • 锡洲
  • 2010年