央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘健转投恒大愿望强烈未归队 青岛高层三度面谈挽留

发布时间:2011年12月27日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者文海报道在恒大的求购名单中,刘健是一个很重要的球员,然而伴随着恒大引进赵旭日(微博)以及内援见面会日期的确定,刘健和恒大却有渐行渐远的架势。

  12月9日,青岛中能(微博)队重新集中,12月20日,青岛中能开赴海埂进行冬训,只是,队长刘健却始终没有出现在球队中。“刘健刚刚新婚,他们正在蜜月中,所以请假,在这种情况下,俱乐部方面也答应了他的请假要求。”对此,中能方面告诉记者。

  但事情又绝非如此简单,在刘健请假的背后,是刘健强烈要求转会的愿望。

  在本赛季结束后,刘健又成为转会市场的宠儿,其中广州恒大(微博)方面兴趣浓厚,李章洙非常欣赏刘健,早在2010赛季结束的时候,李章洙就求购刘健,只是中能方面没有答应,2011赛季结束后,恒大卷土重来。除了广州恒大之外,江苏舜天(微博)也对刘健兴趣浓厚,江苏舜天对2012赛季有着很高的期待,他们也和鲁能谈了回购邓卓翔,引入刘健将进一步加强他们的中场实力。

  “刘健向俱乐部提出了转会的想法,但俱乐部仍旧竭尽全力挽留刘健。”对于刘健希望转会一事,中能俱乐部并没有丝毫的隐瞒,俱乐部总经理于涛同时告诉记者:“ 我们是坚决挽留刘健的,为了挽留刘健,我们董事长(乔伟光)已经和刘健谈了三次,我也和刘健谈了一次,刘健为青岛足球做出了很大的贡献,青岛足球的发展也需要刘健。

  其实,在中能内部,也有人认为完全可以同意刘健转会,这样中能方面也可以在转会市场上获得一大笔收入,这些钱完全可以购入一些有潜力的年轻球员。不过,青岛中能方面的考虑更加深远,在2011赛季,青岛市政府对中能的支持力度非常大,球迷的热情也被激发,中能集团方面也树立了信心,在这种情况下,中能方面希望能够延续2011赛季的良好势头,所以刘健和郑龙这样的重点球员,是中能绝对不会放手的。

  “本赛季,也有几家俱乐部向我们询问过刘健转会的情况,包括广州恒大,但我们果断地表示,俱乐部不会让刘健转会,在这种情况下,这些俱乐部就没有和我们进行后续的联系,需要说明的是,这些俱乐部并没有对刘健进行报价,因为我们不让刘健转会的态度是非常明确的。”于涛告诉记者。

  在这种情况下,刘健要想转会,只能自己和中能协商,不过刘健是一个很温和也重情义的人, 他只是表达希望转会的愿望,而没有采取更激烈的措施。

  就在刘健在争取转会的时候,恒大完成了一次球员的置换,杨昊和赵旭日互换,恒大完成了后腰位置的一次洗牌,这样一来,刘健虽然仍旧是恒大的目标,但却不是必不可少的目标,或许可以这么说,刘健已经错失了转会的最佳机会。 目前,青岛中能的态度非常坚决,那就是不同意刘健转会,在这个基础之上,俱乐部愿意和刘健进行沟通和谈判。

  分享到:

热词:

  • 青岛中能
  • 刘健
  • 转会市场
  • 后腰位置
  • 球员
  • 俱乐部总经理
  • 俱乐部方面
  • 赛季结束
  • 恒大
  • 球队