央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军进攻丝毫不落下风 内线防守软肋成输球罪因

发布时间:2011年12月27日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据实录投篮点组图辩论

  北京时间12月26日,期待已久的NBA常规赛大幕开启,凭借安东尼最后时刻的两罚全中,尼克斯主场106-104击退凯尔特人。内线得分上,凯尔特人凭借加内特和巴斯的出色发挥甚至还占据优势,但是他们还是输球了。究其原因,加内特和小奥尼尔移动缓慢造成绿军协防和轮转出现漏洞,而这也成为新赛季凯尔特人内线面临的问题。遇到具有超强移动能力的内线,里弗斯需要找到有效的防守武器。

  2007年,凯文-加内特和雷-阿伦携手加入绿军阵营,当季凯尔特人便杀入总决赛,紫金与绿衫两大王朝的PK中,凯尔特人取得完胜,凯尔特人的内线车轮战令湖人苦不堪言,阿伦、加内特和皮尔斯三个老兵终于将梦寐以求的总冠军戒指戴在手上。2010年他们再度闯进总决赛,但是抢七大战中湖人以其人之道还治彼身,湖人三高打的凯尔特人毫无脾气。近几个赛季,凯尔特人内线实力下滑已经严重阻碍这台烈火战车的前行。

  相比2008年夺冠时内线的绝对实力,如今凯尔特人内线面临无人可用的窘境,奥尼尔退役,帕金斯出走,格林因心脏手术而赛季报销,小奥尼尔年岁已高,再加上伤病侵袭,他随时都有可能高挂免战牌。因此,丹尼-安吉毫不犹豫的与杰夫-格林完成续约,随后凯尔特又与新秀大前锋亚胡安-约翰逊签约,接着他们将大宝贝送到魔术,换来同样年轻有为的布兰顿-巴斯,随后安吉火线征召悍将威尔考克斯。面临公牛和热火年轻有为的内线,凯尔特人必须做出改变。

  新赛季,加内特仍然是凯尔特人的中流砥柱,攻防两端加内特都发挥重要作用。与尼克斯一役,凯尔特人内线进攻端并不吃亏,虽然上半场凯尔特人的火力一度受到压制。但是下半场,加内特和巴斯火速驰援,第三节巴斯屡屡摘下前场篮板并且上演暴扣好戏,第四节加内特接过进攻大旗,他的中距离跳投令尼克斯苦不堪言。与此同时,第三节小奥尼尔和威尔考克斯也为凯尔特人提供火力支援,进攻端凯尔特人丝毫不落下风。

  此役,加内特拿下15分和8篮板,替补出战的巴斯更是有20分和11篮板入账,这其中包括5个前场篮板,小奥尼尔得到6分,威尔考克斯拿下4分。不过,凯尔特人还是输球了,他们输在了防守上。与极具运动天赋的尼克斯锋线三高相比,加内特和小奥尼尔的脚步非常缓慢,小斯和安东尼也凭借超强的个人能力频频进攻得手。小斯在比赛中曾有两次外线命中三分的镜头,加内特跟不上小斯的步伐。第四节,安东尼狂砍17分,最后时刻凭借两次罚球而报得去年季后赛被绿军横扫的一箭之仇,而凯尔特人盛极一时的轮转则化身无形。(搜狐体育康小欣)

热词:

  • 内线得分
  • 凯尔特人
  • 内线实力
  • 内线进攻
  • 内线防守
  • 加内特
  • 小奥尼尔
  • 篮板
  • 落下风
  • 罚球