央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约大胡子休战菜鸟扮替补 突破篮下屡次造杀伤

发布时间:2011年12月27日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月26日,期待已久的NBA常规赛大幕开启,凭借安东尼最后时刻的两罚全中,尼克斯主场106-104战胜凯尔特人。此役,尼克斯新援拜伦-戴维斯和迈克-毕比并未登场,新秀伊曼-舒伯曼顶替道格拉斯出任替补控卫,全场比赛他得到11分4篮板和1助攻,他也是尼克斯板凳阵容发挥最出色的球员,不过遗憾的是,第三节后半段他因伤退场,尼克斯又添一名伤员。

  今年的选秀大会上,尼克斯首轮第17顺位挑中来自乔治亚理工大学的攻击后卫伊曼-舒伯曼,舒伯曼早在高中时期就已经名声在外,他帮助母校橡树公园高中三次夺得分区冠军,两次当选为分区最有价值球员。大学三年时间,他保持着稳定的进步,其中防守能力突飞猛进。舒伯曼的身体素质非常出色,进攻突破篮下不在话下,而且在外线足以帮助球队构建起第一道防线,他的身高和体重都有可能成为对方一号位的噩梦。

  不过舒伯曼的缺点也非常明显,得分方式非常单一,仅仅靠突破造成杀伤,而中远距离投篮则是他的致命软肋。为了将钱德勒招致麾下,尼克斯也将比卢普斯裁撤,较之傲人的锋线三高阵容,新赛季尼克斯的后场成为短板。拜伦-戴维斯和迈克-毕比未能登场,新秀舒伯曼成为尼克斯替补控卫的首要选择。本场比赛,舒伯曼的技术特点得到淋漓尽致的展现。他屡次突入禁区造成杀伤,奥尼尔和巴斯也先后身背多次犯规而下场休息。

  首节比赛,尼克斯在小斯和安东尼的带领下火力全开,还剩5分42秒时,尼克斯19-12领先凯尔特人7分,舒伯曼也替下道格拉斯。登场后,舒伯曼的速度优势得以体现,他的突破上篮不仅命中而且还造成凯尔特人犯规,加罚命中后,舒伯曼助尼克斯23-16继续领先。与凯尔特人替补控卫杜林的对抗中,舒伯曼取得完胜,杜林只能用犯规阻挡舒伯曼前进的脚步,舒伯曼也把握住机会两罚全中,虽然舒伯曼压哨不中,但尼克斯以34-23领先首节。

  第二节较量,舒伯曼顶替道格拉斯继续出战,他在左翼的突破急停造成小奥尼尔犯规,后者两罚全中后,尼克斯45-32继续领先凯尔特人。不过比赛后半段,舒伯曼投篮的软肋凸显,再加上年轻毛躁,朗多两次抢断得手,凯尔特人也逐渐将比分迫近。第三节,凯尔特人替补前锋巴斯骤然井喷,尼克斯一度陷入得分荒,舒伯特的跳投命中助尼克斯77-83咬住比分。第三节还剩一分钟结束时,舒伯曼在争抢篮板时与威尔考克斯撞到一起,倒地后的舒伯曼非常痛苦,他也被队友搀扶下场。(搜狐体育康小欣)

热词:

  • 突破上篮
  • 舒伯曼
  • 尼克斯
  • 替补
  • 节后半段
  • 小奥尼尔
  • 杀伤
  • 篮板
  • 突入禁区
  • 凯尔特人