央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庆祝泰国孔子学院成立五周年暨泰国留中总会成立九周年大会举行

发布时间:2011年12月27日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网曼谷12月25日电  (记者 孙广勇)25日,中国国家汉办驻泰代表处与泰国留学中国大学校友总会在曼谷举行了“庆祝泰国孔子学院成立五周年暨泰国留学中国大学校友总会成立九周年联欢大会”。

  中国驻泰王国大使馆高振廷参赞兼职总领事,泰国教育部副次长朱拉拉,泰国留学中国大学校友总会主席张永青与国家汉办驻泰代表庞利等嘉宾为“泰国孔子学院(课堂)成立五周年成果展”剪彩,在泰12所孔子学院、11家孔子课堂的中泰方负责人和留中校友等600余人出席了本次活动。

  高振廷参赞在致辞中说,12月24日,中国国家副主席习近平访问了朱拉隆功大学孔子学院,并慰问了在泰孔子学院、课堂和志愿者代表,这是对在泰孔子学院和课堂汉语教学发展与成果的充分肯定和积极鼓励。留中总会在孔子学院建设发展,在弘扬中国传统文化、促进中泰交流等方面做了大量的工作。

  留中总会主席张永青说,留中总会成立9年来,为校友、侨团和中泰文化交流做出了积极而有成效的工作,搭建了中泰友好的桥梁与纽带。今后,留中总会将继续与国家汉办代表处合作,积极为传播中国文化、促进中泰友好的人士提供更多帮助和支持。

  朱拉拉副次长在讲话中感谢了国家汉办对泰国汉语教材、课程设置和汉语教师等方面的有力帮助和在赴华培训、中学生夏令营及本土教师培养等方面的积极支持。她说,在中泰双方的共同努力下,目前泰国学习汉语的人数已达到80多万,汉语已成为泰国学校的第二外语。

  国家汉办驻泰代表庞利表示,在泰孔子学院、课堂成立五年来,取得了丰硕成果,首先应该感谢泰国皇室、政府对汉语教学和孔子学院(课堂)项目的支持,感谢留中总会的热情关心与积极帮助。今后,国家汉办将继续为促进泰国汉语教学发展,为中泰友谊作出积极贡献。

  随后,嘉宾们参观了泰国孔子学院(课堂)成果展,欣赏了由泰国孔子学院(课堂)和留中校友会共同组织表演的文艺演出。留学总会的大合唱铿锵有力、震撼全场;孔子学院(课堂)推荐表演的节目则充满青春气息和民族风情。尤其是普吉中学孔子学院和国光中学孔子课堂推荐的歌曲联唱《国家》、《天路》更是将全场气氛推向高潮。

  联欢会在全体嘉宾合唱《团结就是力量》中落下帷幕。★

热词:

  • 孔子
  • 学院
  • 国家汉办
  • 泰国留学
  • 课堂
  • 教师培养
  • 国家
  • 天路
  • 团结就是力量
  • 汉语教学