央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪车争相抢占中国市场 中国或成第二大豪车市场

发布时间:2011年12月27日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月25日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,近日有美国媒体报道,中国消费者对豪华车需求越来越大,豪车品牌正争相竞逐中国市场领头羊的宝座,受此推动,中国或将在2011年超过德国,成为紧随美国之后的全球第二大豪华车市场。

  在欧洲市场萎靡的情况下,以德系为首的世界豪华车品牌正在极力依靠中美两国的市场拉动增长。经济学家巴克莱预计,欧洲2012年上半年仍将处于萧条之中,因此这一趋势将至少持续到2012年的下半年。

  世界上最大的豪华车制造商宝马,戴姆勒旗下的梅塞德斯奔驰,以及大众旗下的奥迪都瞄准中国、美国这样的大市场,在中国汽车市场规模连续多年超过千万,甚至冲击两千万的关口。

  汽车之友杂志副主编李洋:因为基数比较大,即使是很小的比例,对于国外的豪华车制造商来讲也是一个非常大的市场份额。

  放眼全球汽车市场,目前为止,美国还是全球最大的豪华车市场,2011年美国豪车总销量预计165万辆,同比增长18%。在上世纪90年代,凯迪拉克和林肯曾是中国人心目中豪华车的代名词。可现如今,美系豪华车往日的风光有些被德国豪车“抢走”的意思,不过对于一些美国人来说,美系车的“情节”依然不改。汽车之城底特律人兰蒂是一位自由撰稿人,他表达了自己对美系豪车的感情。

  兰蒂:美国富裕阶层的豪车情节也许可以广义分为两类,一类是像股神巴菲特那样的美系豪华轿车的忠实拥护者,之前一辆老牌金色的林肯城市轿车曾经是他出行的座驾,不久前他又换了一辆凯迪拉克;另一类是追求个性的车迷,比如青睐一些有限品牌的人,比如美国、欧洲更小众的名车,改装厂出品的车。他们生产的车子都是手工定制出来,个性十足,价格高昂。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 豪车
  • 汽车之友杂志
  • 大豪
  • 情节
  • 市场份额
  • 兰蒂
  • 豪华车市场
  • 全球华语广播网
  • 凯迪拉克
  • 中国