央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA老牌劲旅或没落:湖人前途未知 绿军最后一搏

发布时间:2011年12月27日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【随着年轻势力的汹涌而来,曾经创造至高辉煌的传统强队们,只能逐渐让出舞台的中心。“永远不要怀疑一颗总冠军的心”,老兵们之所以创造辉煌,靠的就是坚毅的品质,而怀着冠军之心,他们仍然会在沙场上最后一搏。】

  湖人:前途未知

  湖人依然会是季后赛球队,但如果本赛季没有大交易,他们不会是本赛季冠军的有力争夺者。

  原本湖人计划下一盘大棋:送出加索尔和拜纳姆,通过三方交易得到保罗,再利用保罗的吸引力外加交易后腾出的薪金空间换来霍华德,凑齐令全联盟胆寒的超级战舰。但这盘棋湖人刚走出第一步,在黄蜂已经与湖人达成协议将同意送出保罗之时,该交易被联盟突然叫停。球队实力不但没能补强,居然还有所减弱,此后,湖人送出球队两连冠功臣、最佳第六人奥多姆,仅仅是为了腾出薪金空间,但招募魔兽霍华德目前来看还是没影的事。而在教练席上,禅师杰克逊退役,取而代之的是前骑士教练迈克 布朗,作为一个在骑士队就一直被詹姆斯牵着鼻子走的主教练,不知他能否得到科比的信任。

  在ESPN的预测中,30名专家只有2位认为湖人将闯进总决赛,这是多看来少有的现象。

  凯尔特人:最后一搏

  凯尔特人在过去四年中两进总决赛,但在奥尼尔退役、帕金斯和戴维斯转会的情况下内线空虚,加上加内特、雷 阿伦和皮尔斯职业生涯所剩时间不多,这个缩水的赛季也许是三巨头再次冲击冠军的最后机会。

  “所有伟大的凯尔特人球员都在这里赢得过多个冠军。有一天当我回到这里,我不想看到自己只戴着一个戒指坐在这里。”皮尔斯仍然壮心不已,但因老化带来的伤病问题却困扰着绿军,昨天主教练里弗斯就表示,皮尔斯可能会因为右脚伤势缺席揭幕战。而缩水赛季赛程紧密,伤病的魔鬼也将一直伴随着凯尔特人。

  小牛:原地踏步

  诺维茨基33岁、基德38岁,这样的核心阵容还能撑多久?球队是否需要开始引入年轻球员准备重建?牛仔们用行动表示:我们还要冲击冠军!

  或许,小牛将成为最近十年以来最不被看好的卫冕冠军。虽然在休赛期引入了奥多姆、卡特,但失去中锋泰森 钱德勒无疑让球队在中锋位置和防守体系遭到重创。虽然如此,但诺维茨基仍然对新赛季信心十足,“我们达到最佳状态可能要花费一段时间,但是比赛会一场接一场的来。奥尼尔说过一句著名的话‘赢一个冠军不算什么’,所以你会非常期望能赢下两个。”本版文/重庆晨报记者 包靖

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 湖人
  • 薪金空间
  • 最佳第六人
  • 主教练
  • NBA
  • 让球队
  • 中锋位置
  • 劲旅
  • 凯尔特人
  • 赛季冠军