央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津名将汪皓名列第四

发布时间:2011年12月26日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者韩峻)2011年中国跳水明星系列赛常州站的比赛昨天落幕,在女子十米跳台决赛中,四川选手胡亚丹表现出色,摘得桂冠。天津名将汪皓通过复活赛晋级总决赛,但最终获得第四名,遗憾无缘奖牌。在男子十米跳台决赛中,上海选手火亮夺得冠军。

  女子十米跳台比赛,天津选手汪皓首轮比赛表现不俗,她选择的动作是5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体),得到85.60分的好成绩。第二轮比赛,汪皓选择了407C(向内翻腾三周半抱膝),她在空中姿态与入水两个环节中都表现得较为出色,得到80.00分。第三轮比赛,汪皓选择了107B(向前翻腾三周半屈体),她表现不俗,得到76.50分。第四轮比赛,汪皓在6243D(臂立向后翻腾两周转体一周半)这个动作上表现抢眼,动作非常连贯,拿到81.60分。第五轮比赛,汪皓的207C(向后翻腾三周半抱膝)表现不够理想,拿到了75.90分,胡亚丹的5253B从起跳、转体、翻腾到入水都无懈可击,得到83.20分,昂首挺进决赛;柯婷婷的107B表现也很不错,得分76.50,排在第二。司雅杰在5253B这一跳上发挥一般,拿到65.60分。这样,胡亚丹和柯婷婷两人直接晋级决赛,汪皓则需要在复活赛中寻找机会。复活赛中,汪皓在5253B这跳上发挥相当理想,动作节奏很快,技术环节交代很清晰,得分81.60分,她与另一位选手张南橘携手闯入总决赛。

  在总决赛中,率先出场的张南橘在407C动作中表现得较为出色,得到89.60分。柯婷婷选择了5253B,她也表现不俗,得到78.40分。汪皓同样选择了407C,她在入水时出现失误,得到76.80分。最后出场的胡亚丹选择了6243D,她的表现可谓完美,拿到三个10分,得到91.20分。最终,胡亚丹获得冠军,张南橘获得亚军,柯婷婷获得季军。汪皓位列第四,遗憾地与奖牌擦肩而过。

  男子十米跳台比赛,张雁全和林跃直接进入决赛。火亮和杨健则通过复活赛进入了决赛。总决赛中,杨健选择了5255B(向后翻腾两周半转体两周半屈体),结果他完成得比较出色,得到了97.20分的高分。林跃同样使用了这个动作,同样也得到了97.20分。张雁全还是使用的这个动作,他的动作十分到位,得到了102.60分的高分。最后出场的火亮使用了109C(向前翻腾四周半抱膝),他起跳高、翻腾快、入水稳,得到了103.60分的高分而获得冠军,张雁全获得亚军。在随后争夺第三名的加赛中,林跃力压杨健获得季军。

热词:

  • 汪皓
  • 名将
  • 男子十米跳台
  • 复活赛
  • 翻腾
  • 首轮比赛
  • 总决赛
  • 选手
  • 高分
  • 抱膝