央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能主力冷对恒大三倍年薪挖角 称稳定最重要

发布时间:2011年12月26日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  能在鲁能踢上主力的球员并不会轻易挪窝,毕竟他们在鲁能所能得到的也属于国内足坛的顶尖收入。相对于恒大的“繁荣”,鲁能最大的优势是稳定。不过,这并不代表着鲁能没有球员希望改换东家。暗流涌动,成为鲁能替补席上暗流涌动的主旋律。

  网易体育11月4日报道:

  赛季结束,与转会有关的各种消息渐渐多了起来。有消息称,目前鲁能(官方微博)队中的国脚级人物接到了来自恒大的“策反”电话,声称:“不管你在鲁能拿多少钱,到恒大来,至少翻三倍。”不过据网易体育了解,鲁能主力球员直接叛变恒大的可能性不大,但很多踢不上比赛的小球员有出走的想法。

  “我也听到了这个说法,有几名球员说接到了恒大的电话,大家都是闲聊着说的。能够说出来,而且把他当做玩笑,就说明没有出去的打算。”鲁能一名中生代球员今天中午在电话中表示:“我们队今年成绩一般,但总体来说还是中超最稳定的,而且大家伙基本上都是一起成长起来的,这些条件是恒大不具备的。”

  事实确实如此,恒大的收入固然要多出鲁能很多,但是相比其他俱乐部,山东鲁能俱乐部的稳定也是国内众多足球运动员所长期向往的。从这个角度出发,能在鲁能踢上主力的球员并不会轻易挪窝,毕竟他们在鲁能所能得到的也属于国内足坛的顶尖收入。相对于恒大的“繁荣”,鲁能最大的优势是稳定。不过,这并不代表着鲁能没有球员希望改换东家。暗流涌动,成为鲁能替补席上暗流涌动的主旋律。在最后一轮比赛结束后,买提江在面对记者采访的时候没有正面回应自己下赛季是否会留在球队,只是说,在足协杯赛后在考虑未来。很明显,上赛季在河南建业表现非常出色的买提江心里有了想法,他需要有一个继续留在鲁能的确切理由。

  建业队的徐洋、青岛队的栗鹏以及陕西队的陈杰都是鲁能的“弃将”,他们甚至没有机会进入到一队。而如今,他们均在各自的球队扮演着重要的角色。曾经在鲁能踢替补的王晓龙现在在国安也大红大紫,这对还留在球队却看不到机会的鲁能替补来说,是种莫大的刺激。

  “老踢预备队不是个办法,偶尔能进一次18人名单,更多时间是坐在看台上看比赛,职业球员一共踢不了几年,希望能够换个地方去踢上比赛。”一名年轻球员毫不掩饰自己渴望转会的心情。一方面是鲁能的大量年轻球员看不到机会,即便在预备队表现得无比抢眼,等待他们的依旧是下一场预备队的出场;另一方面,大量90后球员开始登上中超赛场,而且表现不俗。这让很多鲁能年轻球员感到非常痛苦:“今年俱乐部提高了预备队球员的收入,但是我觉得挣钱不是最重要的,重要的是踢上比赛。”一名球员说的极为诚恳。

热词:

  • 主力球员
  • 山东鲁能俱乐部
  • 国脚级
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 青岛队
  • 建业队
  • 恒大
  • 职业球员
  • 球队