央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科技巅峰之座 第七代凯美瑞盛装驾临

发布时间:2011年12月26日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  让各界密切关注、屏息以待的第七代凯美瑞,11月8日晚在上海外滩盛装亮相,以堪称“革命性”的科技创新打破公众对于“中高级车”的价值定势,一举创立中高级车价值新基准。

  此番凯美瑞全新换代,广汽丰田开创性地推出旗舰、运动和混合动力三大车系,构成新的“凯美瑞家族”。三大系列分别被命名为“凯美瑞”、“凯美瑞 骏瑞”、“凯美瑞 尊瑞”。其中凯美瑞、凯美瑞 骏瑞均分别配备了2.5L、2.0L发动机,凯美瑞 尊瑞则搭载了丰田全新一代混合动力系统,动力输出达到3.0L发动机水平。作为旗舰车型,凯美瑞继续主打主流高端商务市场,凯美瑞 骏瑞为新兴年轻时尚人群度身打造,而凯美瑞 尊瑞则锁定于更高端的豪华车市场,为睿智理性的各界精英提供领袖级座驾。如此庞大的“凯美瑞家族”阵容,不仅在广汽丰田的发展史上是前所未有的,在业界也属空前。广汽丰田总经理小椋邦彦表示,第七代凯美瑞的市场目标将锁定于中高级车第一名。

  第七代凯美瑞以“New ERA Sedan(新时代轿车)”为开发目标,在凯美瑞“高QDR”(高品质、高耐用性、高可靠性)的基因和全面领先的性能指标之上,打造出令消费者怦然心动的尊贵驾乘感受,将“Emotional”(感性) 和“Rational”(理性)完美融合于一体。丰田汽车公司产品企划本部主查原康裕表示,第七代凯美瑞的最大亮点是科技上的全面创新和突破,它不仅将上一代凯美瑞令人折服的均衡优势推至极致,而且将中高级车的技术水准提升到了一个全新高度。

  革命性动力科技 成就顶级动力与燃油经济性

  第七代凯美瑞配备了“5AR-FE双VVT-i发动机”和“6速手自一体变速器”全新动力总成,丰田全球领先的“双VVT-i可变气门正时系统”和“ACIS智能谐波增压进气系统”等多项先进科技,使新的2.5L发动机的最大输出功率达到135kW,较上一代凯美瑞2.4L发动机123kW的最大输出功率提升10%,油耗却降低了24%,综合工况下百公里油耗由10.3L降至同级别最低的7.8L,90km/h等速油耗由6.9L降至5.7L,达到了2.0L以上排量发动机最低的油耗标准,实现了中高级车动力和燃油经济性革命性的突破,被专家誉为“革命的一代”,为竞争者望尘莫及。

  六重安全中高级车无与伦比的安全保障

  据原先生称,安全性能超越同级车,是第七代凯美瑞的第一开发目标。因此,第七代凯美瑞提供了“预见风险、规避风险、吸收能量、分散撞击能量、全方位的保护、紧急救援”等6重安全保障体系,并率先移植了此前只有在豪华轿车上才装备的、技术水准领先的BSM盲区监控系统、PCS预碰撞系统、ACC主动巡航系统和AL-TPWS自动定位胎压监测系统等主动安全系统。

  第七代凯美瑞采用了全新设计的制动系统,其制动性能与著名C级豪华轿车难分伯仲。全新一代的制动系统,采用了最新研发的电子控

热词:

  • 凯美瑞
  • ACIS
  • BSM
  • AL-TPWS
  • 胎压
  • 中高级车
  • 革命性
  • Sedan
  • rational
  • emotional