央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瘦腿裤袜能让"象腿变小鹿腿"? 消费者称被忽悠

发布时间:2011年12月26日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “加厚燃脂”“防静脉曲张”“大象腿变小鹿腿”……今冬以来,一种号称能让大腿平均变瘦3厘米的瘦腿裤及瘦腿袜热销,尤其“站着穿,躺着穿,越穿越瘦”的口号,让申城不少“美眉”趋之若鹜。不过,瘦腿裤袜真有那么好吗?本报“冬令热线”开线以来,已接连收到相关投诉。专家提醒:绝大部分所谓“瘦腿裤”或“瘦腿袜”,其实只会“勒腿”,如每天连穿8小时以上,容易引发血液流通不畅。

  在徐家汇上班的职场新人邹敏最近发现,虽然体重和身高与自己差不多,但闺蜜的双腿明显苗条了不少,都敢迎冬穿短裙了。得知是瘦腿裤袜帮的忙,邹敏也专门去网购了几条“竹炭双层保暖内拉绒打底瘦腿裤”,把腿挤进“瘦腿裤”,果然呈现出“美腿”效果,用软尺量下来,能比不穿时瘦3厘米。

  穿了一周腿部感麻胀

  可是,日穿夜穿一周过后,邹敏的腿开始出现麻麻的闷胀感,大腿内侧还出现了成片小红点。“穿瘦腿裤弯腰拿东西时很累,好像全身被高弹力的压力网绑着。本以为能像广告上说的自然‘燃脂’,可忍了一个礼拜下来,脱掉瘦腿裤后腿围又弹回了老样子”,邹敏昨天向“冬令热线”抱怨说。

  疑是山寨医用弹力袜

  瘦腿裤袜今年到底有多火?记者今天在淘宝上搜关键词“瘦腿裤”及“瘦腿袜”,跳出来的宝贝多达27万件。且大多数店铺都打出“一旦穿上,腿围即刻就能缩小2-3厘米”的广告语。

  这样的广告有没有客观依据?记者和一家月销售过万件的瘦腿裤专卖店联系,“店小二”称瘦腿裤袜还能防静脉曲张。比如:瘦腿裤袜的规格从420D、520D到680D、780D都有,这里的“D”指的是丹尼数,即计算布料纤维粗细的单位,丹尼数越高重量越重,压力越大则瘦腿效果越明显。

  对此,有专家明确表示,这种瘦腿袜其实就是山寨版静脉曲张袜。后者早在二十多年前就有了,其实就是医用弹力袜,在临床上辅助治疗静脉曲张和静脉深度血栓等病症。不过,正规的医用弹力袜是“半包脚”设计,且“上松下紧”,并不像现在市面上常见的瘦腿连裤袜,也没有病例证明穿静脉曲张袜能让腿变细变美。另据上海服装集团的工程师透露:“大部分在售瘦腿袜都含氨纶,不透气可能造成皮肤过敏,绝对不适合24小时都穿。”

热词:

  • 腿围
  • 忽悠
  • 瘦腿裤
  • 弹力袜
  • 店小二
  • 瘦腿袜
  • 美眉
  • 美腿
  • 大象腿
  • 网购