央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁国企销售收入再创新高

发布时间:2011年12月26日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张启兵

  1-11月份,南宁国企通过经济结构调整、资产注入、兼并重组等多种方式,充分利用“两会一节”的有利时机,不断扩大经营收入规模,同时积极扩大内需,刺激消费,销售收入再创新高,达185.92亿元,国有企业继续保持稳步发展的良好势头。

  收入:高速增长

  南宁国资委监管企业充分利用北部湾经济区开发开放上升为国家战略和中国-东盟自由贸易区建成等优惠政策和有利条件,通过经济结构调整、资产注入、兼并重组等多种方式,充分发挥“两会一节”的有利时机,不断扩大经营收入规模,同时积极扩大内需,刺激消费,营业收入较快增长。1-11月,南宁国企监管企业累计实现销售(营业)收入185.92亿元,比上年同期的148.38亿元增加37.54亿元,同比增长25.3%。销售收入超亿元的企业合计实现销售收入182.31亿元,占监管企业销售收入总额的98.13%。

  利润:11.53亿元

  南宁国资委监管企业约各项成本,控制费用支出,同时找准应对市场变化的措施,扩大销售量,有效提升盈利空间,1-11月,南宁国企监管企业累计实现利润总额11.53亿元,其中,18户企业实现盈利,占28户重点监管企业的64.29%。盈利企业中,南宁威宁资产经营有限责任公司等5户企业利润增幅超过1倍,南宁农工商集团有限责任公司等3户企业利润总额超亿元。另一方面,在市场低迷、收入减少、原料人工成本增加等不利因素影响下,有部分监管企业亏损。

  工业产值:95.69亿元

  南宁国资委监管企业抓住市场复苏,产品价格上涨的有利时机,市场持续回暖,在销售增长的带动下,积极扩大生产,工业总产值实现快速增长,1-11月,南宁国资委监管企业累计实现工业总产值95.69亿元,比上年同期的87.4亿元增加8.29亿元,同比增长9.49%。工业总产值超亿元企业合计实现工业总产值94.84亿元,占监管企业工业总产值的99.11%。在国资委重点监管的13户工业企业中,工业总产值同比增长的企业有10户,占76.92%。南宁糖业产值超30亿元,累计实现工业总产值37.37亿元,同比增长16.51%。振宁公司产值超10亿元,实现工业总产值15.63亿元,同比增长4%。

热词:

  • 工业总产值
  • 国企
  • 销售收入
  • 再创新高
  • 国资委
  • 销售增长
  • 同比增长
  • 经济结构调整
  • 资产注入
  • 收入总额