央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低位进攻成皇帝新杀器 勒布朗:破包夹不必再传球

发布时间:2011年12月26日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月24日报道:

  《棕榈滩邮报》消息,勒布朗今年夏天特意加强了在低位的背身进攻训练,还找到前火箭传奇中锋奥拉朱旺进行拜师,现在效果已经显现出来了。在两场季前赛中,勒布朗均奉献了若干精彩的低位进攻。

  不过,勒布朗本人表示,他不会因为加强了低位的进攻就放弃了原来的一些进攻方式和手段,他会把握好这个度。

  “我可不是就因此放弃了我侧翼的进攻,我可是靠这些技术起家成名的,”勒布朗笑着表示,“当然也不单纯靠这个,但我毕竟掌握那些技术很长时间了,而且也擅长那些很长时间了。”

  所以,勒布朗表示他会有选择性地去低位进攻,给防守制造压力,制造犯规,主要的是降低节奏。韦德也表示这会让勒布朗受益不少,因为“他不必每次都要从中场开始进攻,这可以帮助他节省不少的能量,这样有助于他在第四节的发挥。”

  那么,勒布朗这么打的效率如何?

  “我对我看到的表示满意,”热火中锋库里给予了勒布朗肯定,库里以前健康时曾是联盟中内线的得分好手,“他打起来蛮有一手的,很耐心。”

  “最重要的事情就是用好你的时间,掌握好时机,看包夹从哪里过来,看谁在防守你,因为多数时候你面对的都是比你小个的球员,你有好的出手空间。有时候,你会遇上比你大个的球员,但他们往往比你慢,所以你就和他们多玩脚步,老实说,勒布朗都掌握了,老兄。”

  勒布朗自己明白,他仍然不是这方面的专家,在实战中他需要更多的耐心。

  “我很可能会大量面对包夹,这我以前也经历过的,可以前我更多的是选择传球,”勒布朗表示,“现在,我则更具备得分方面的威胁了,过去我在包夹情况下更多的还是在传球方面有威胁,这需要我大量的去阅读防守,然后迅速做出反应。”

  “很显然,他打得越多,他就会越习惯,越来越适应,”韦德表示,“这将给我们球队带来极大的帮助。”

热词:

  • 勒布朗
  • 传球
  • 低位
  • 包夹
  • 进攻方式
  • 奥拉朱旺
  • 球员
  • 季前赛
  • 中锋
  • 球队