央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州一单位因路堵提前下班网友称坑爹

发布时间:2011年12月26日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下班高峰期堵车的烦恼估计很多人都体验过。12月21日,微博上盛传“温州检验检疫局乐清办发通知,因为路阻下午可以提前下班。”这条微博一时引来热议,网友直呼“坑爹啊,这都可以成为提前下班的理由。”情况到底如何?向温州检验检疫局乐清办负责人了解情况。

  网友发布的一张微博图片上显示“因近期温州大桥修路,路阻严重,经开会研究决定,办事处下班时间提前至下午4:05分,希各知照,由此带来的不便敬请谅解!特此通知!”署名为“温州检验检疫局乐清办”,但没有加盖公章。就是这条微博引来网友热议,“我下班路上也很堵的,能提前下班不?”

  温州检验检疫局乐清办主任龚平说,“这个公告确有其事,但不是单位行为,是单位里一个负责前台签证的人员自己打印的,张贴在窗口大厅里,主要用来告知前来办事的人员。提前下班是因为,前段时间单位的一辆班车辆有问题,不能开快车,有7个人提早了10分钟下班,不过这种情况只存在一个星期左右。”

  龚平说,该办目前有近20名工作人员,大部分是属于温州局里下派的,有几个是乐清本地人。“按照正常情况,单位冬季时节的下班时间分两块,乐清本地人员是下午5点下班,温州局里下派到乐清人员的下班时间为4点15分。”

  龚平说,“因为温州大桥修路限高,不能开大车,单位里一台即将报废的小面包车就被启用了,不过这辆车方向机漏油不能开快,所以提早了10分钟下班。”车况不好,堵车,跟提早下班有关系的吗?龚平补充说,“由于乐清办人员是温州局下派,因此上班时间是从温州局里出发开始算的,早上八点,班车就从温州市区出发。冬季时间,4点15分从乐清下班,到达温州局里5点左右,刚好是局里下班时间,路上的时间应当还算是上班时间的。”

  12月22日,在微博上看到,温州检验检疫局的官方认证微博留言称,该局党组21日下午就召开紧急会议,作出如下决定:一是责成办事处负责人作出书面检查;二是要求监察部门按有关规定提出具体处理意见,报局党组决定;三是马上召集各分散单位负责人会议,迅速组织作风效能自查和整顿,举一反三,切实改进作风纪律;四是各分散单位的作息时间,一律不得擅自改动。应忠彭

热词:

  • 温州大桥
  • 网友称
  • 微博
  • 检验检疫局
  • 热议
  • 下派
  • 知照
  • 改进作风
  • 方向机
  • 漏油