央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电影票价格走高 花同样钱今年比去年要少看7场

发布时间:2011年12月26日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:城市晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  城市晚报讯 年末贺岁档电影市场硝烟再起,无论是在影院热映的《金陵十三钗》、《龙门飞甲》,抑或是即将登上荧幕的《极速天使》,都吊足了影迷的胃口。制片方东奔西走,忙着为影片宣传造势,影迷则沉醉在剧情中,不能自拔。然而,很少有人留意身边的电影票价格涨了多少?昨日,记者走访长春市两家大型电影院发现,目前上映的贺岁档影片中,票价最高的已达120元。

  晚间场影票中午就售罄

  关注电影市场的影迷都知道,目前在长春市影院热映的两部影片非《金陵十三钗》和《龙门飞甲》莫属。昨日中午,记者在重庆路附近一家电影院的影讯屏幕看到,包括《金陵十三钗》在内的四部影片,预订率十分火爆,十小时后开幕的晚间场264个票座已经售罄。“这几天看电影的顾客非常多,很多人担心赶不上场次,早早来到影院挑选影厅的位置。”售票员说,几部热映影片中,《金陵十三钗》和《龙门飞甲》的上座率最高。

  与此同时,记者在亚泰大街附近的另一家电影院也了解到,虽然今年贺岁档影片的整体票价略高于往年,但并没有影响到影迷的热情,很多家长都是带着孩子来看的。

  影迷一年少看7场电影

  长春市民孙女士是个典型影院追捧者,每逢电影院有新片上映,她都会和朋友一起观看。目前热映的几部大片自然也离不开她的视线,但令她比较在意的是,今年贺岁档影片的票价明显比去年高。“去年贺岁档影片的价格集中在七八十元左右,而今年部分影片已经突破了百元。”孙女士说,她之前用银行卡购买普通电影票只需要25元,但随着部分影片票价走高,让她每次刷卡消费时多花了10元钱。另外,爆米花、可乐等影院供应的食品价格也略微上涨。

  孙女士举例说,以往她去影院看电影的花销在50元(电影票费用25元,食物费用23元)以内,而现在的标准已经达到了60元(电影票费用35元,食物费用25元)。“我去年用于观影的费用大约在2000元,放在今年的话,比以前少看了7场电影。”

  长春观影人次五年增10倍

  在长春这座电影城里,像孙女士这样的影迷并非个例。有数据显示,2005年长春市全年的票房达550万,观众达到25万人次;2010年,仅长春万达影城的全年票房就突破了一亿,观众突破250万人次。“最近几年,随着国家政策的导引,影片质量的提高,以及影院数量的增加,越来越多的观众被吸引而来。”昨日,长春万达国际影城有限公司区域总经理王福安接受记者采访时表示,尤其是IMAX(巨幕电影)在长春市的快速发展,受到了许多影迷的青睐。目前全球仅有500多块IMAX屏幕,60%集中在北美、加拿大地区,而国内许多城市仅有一块的背景下,长春就快速增至了3块,足以看出长春电影市场发展前景的广阔。此外,王福安总经理还透露,未来三年内,万达影院在长春市还将增加2―3个影院。(记者 齐丽/报道)

热词:

  • 电影票
  • 影迷
  • 看电影
  • 金陵十三钗
  • 贺岁
  • 龙门飞甲
  • 电影市场
  • 票价
  • 观众
  • 价格涨