央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不能“为改而改”“一改了之” 要最大限度解放和发展生产力

发布时间:2011年12月26日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口12月23日讯(记者魏如松)今天,省委副书记、省深化农垦管理体制改革领导小组组长李宪生来到省农垦总局调研,深入了解农垦改革情况,他强调,农垦改革不能“为改而改”,“一改了之”,要最大限度解放和发展生产力。

  听取海南农垦改革发展情况汇报后,李宪生指出,海南农垦走过了60年不平凡的发展历程,有着十分辉煌的历史。按照中央统一部署,省委、省政府在深入调研的基础上,作出了海南农垦管理体制改革的决策。时任省长罗保铭在国务院常务会议上代表省委、省政府的表态,既表明了省委、省政府的决心,更明确了农垦改革的方向。农垦改革决策作出后,海南农垦人以高度的政治责任感,时不我待的拼搏精神,取得了阶段性成果,成绩来之不易,经验弥足珍贵。

  李宪生表示,深化农垦管理体制改革,要把思想统一到省委、省政府的工作部署上来。农垦管理体制改革不能为改而改,不能一改了之。一定要从改革的根本目的出发,按照中央对海南的战略定位,按照建设国际旅游岛的总体部署进行谋篇布局,优化结构,激活机制,最大限度解放和发展生产力。

  李宪生强调,省委、省政府对农垦改革的目标已经很清楚,如何实现这一目标,最主要的问题就是要主观与客观相适应,不能使今天的辉煌成为明天发展的障碍。接下来的工作,要正确处理好改革、发展与稳定之间的关系,做好顶层设计,明确责任,整体联动。

  在红明农场57队,李宪生关切地询问职工的收入、开支等情况,他说,在解决职工基本生活问题之后,要进一步利用近郊优势,发展林下经济,与海口的菜篮子工程相结合,建设蔬菜供给基地;要完善道路、绿化等配套设施,进一步提高职工生活质量;要加强建设社区医疗、商业中心、公共文化广场等设施,加强公共服务体系建设。

  “挂果周期有多长?是否考虑过发展观光农业?”考察红明农场荔枝生产基地时,李宪生指出,要充分发展循环经济,把产业链做足,提高产品附加值。要组织专家,攻克目前生产中存在的防寒等技术薄弱环节。李宪生还考察了红明片区橡胶园。

  省深化农垦管理体制改革领导小组有关部门和省农垦总局相关负责人参加调研。

热词:

  • 发展生产力
  • 李宪生
  • 发展循环经济
  • 海南农垦
  • 为改而改
  • 管理体制改革
  • 观光农业
  • 社区医疗
  • 顶层设计
  • 政治责任感