央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达姆波特自曝曾征求姚明建议 盛赞休城中锋传统

发布时间:2011年12月26日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月24日报道:

  《休斯敦纪事报》消息:自从姚明退役后,火箭一直都需要一个有经验的中锋来保护篮筐、拼抢篮板、盖帽,可以在内线将球放入篮筐,偶尔能够在中距离投中几个球。达姆波特有理由相信,火箭是最适合他的球队,因为他正是火箭最需要的类型。

  不过,火箭追逐达姆波特可谓费尽周章,他们花了很长时间才说服海地中锋落户休斯敦。美国当地时间周四,达姆波特抵达了休斯敦,在接受采访时,达姆波特自曝称,他最终选择加盟火箭跟姚明也有关系,他曾听取了后者的建议。

  达姆波特说:“在做出决定之前,你得先跟这支球队的人聊一聊,感受一下气氛。我跟姚明聊过火箭队,他告诉我说,火箭真的是一支很棒的球队。他的建议让我觉得,休斯敦可能就是我最想要去的地方。”

  在火箭队史上,曾涌现出过诸如“大梦”奥拉朱旺、摩西-马龙、姚明等伟大的中锋,达姆波特表示,他很看重这些。他说道:“休斯敦拥有优良的中锋传统,我希望我能够在教练的帮助下为火箭做出大量贡献。我们球队拥有这么多年轻球员,我们可以再次让这座城市陷入疯狂。”

  上赛季,效力于国王的达姆波特场均贡献8.1分8.2个篮板,这跟他职业生涯场均8.1分8.3个篮板的数据相差无几。实际上,自从合同到期成为自由球员后,达姆波特就想过加盟火箭一事,不过火箭一直在追逐其他中锋,比如马克-加索尔、内内等。

  达姆波特说:“我其实没有想到最终能够加盟火箭,在跟他们第一次面试时,他们给我留下的印象很好。当时他们正在追逐内内,我就告诉自己,假如他们没有得到想要的中锋,那么我会成为他们的选择对象。之后,这件事出现了一些反复和波折,不过所幸最终我还是来到了这里。”

  在得到达姆波特后,火箭新帅麦克海尔战术体系所需要的中锋终于有了眉目。对此,麦克海尔非常兴奋,他说道:“开始的几天我们会让他尽快进入比赛状态,让他习惯这支球队的打法。他可以盖帽,可以抢篮板,他明白自己可以做到点什么。他可不会问出‘邓肯的招牌动作什么?’这么幼稚的问题,他的经验非常丰富。”

  鉴于达姆波特的运动天赋不错,能跑善跳,新赛季他将会成为麦克海尔挡拆战术的执行者之一。在谈及自己的任务时,他自信满满的说道:“这就是我,这就是我能做到的事情,我在防守端能够给对手点苦头吃,我可以紧贴对手,我为我自己的能力感到骄傲。就像我祖母告诉我的,无论你做什么,即便你是个门卫,那你也应该成为最好的门卫。我们拥有出色的得分手,也有出色的防守球员,能够成为他们最需要的球员,填补球队阵容的短板,我感到非常非常激动。”

热词:

  • 达姆波特
  • 中锋
  • 姚明
  • 麦克海尔
  • 球队阵容
  • 自由球员
  • 战术体系
  • 防守球员
  • 休城
  • 奥拉朱旺