央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011对战德约科维奇VS费德勒 小德4胜1负占优势

发布时间:2011年12月26日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:ATP中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ATP官网ATPWorldTour.com带大家回顾2011年度一些重要对决,今天我们来看一下诺瓦克 德约科维奇和罗杰 费德勒的对阵情况。

  在澳网半决赛和迪拜Duty Free网球冠军赛决赛击败费德勒,德约科维奇不但连续夺得三个冠军,他的信心也得到大幅提升。到三月中旬双方在巴黎银行公开赛半决赛的相遇,成了一场决定世界第二排名归属的争夺战。“你可以感受到比赛的强度,而且我猜想我们双方都承受着压力。”德约科维奇在印第安维尔斯三盘获得胜利后承认道。

  这三次胜利展现了德约科维奇的强大能力,他在体能水平上的提高以及他在那被广泛流传的无麸饮食法中获得的益处。他出色的移动和无限的信心在帮助塞尔维亚在2010年12月赢取他们首个戴维斯杯冠军的比赛中展现无遗,同时也为他在七月初登顶世界第一铺平了道路。但是,最终这些比赛和 双方在之后两项最重大的赛事舞台上被评为年度最佳的那两场比赛比起来只能算开胃小菜了。

  首场比赛是在6月3日的法网。德约科维奇带着2011年41连胜来到菲利普 夏洛特决赛现场。看上去当时只有费德勒的铁杆粉丝支持瑞士人能获胜。3小时39分钟后,晚上9:37分,费德勒以他第18记ACE球结束比赛,以7比6(5), 6比3, 3比6和7比6(5)获得最后胜利,也终结了自1984年约翰 麦肯罗42连胜后单赛季最长的连胜纪录。在接近自己30岁生日之际,费德勒的表现像网球世界证明了瑞士巨星的16个大满贯冠军不会是个终结,他还有能力获得更多。

  “我非常希望能有良好的体力表现,我也具备这样的能力,”终结了对阵德约科维奇三连败的费德勒在谈到自己的胜利时说道。“我很满意我今天打球的方式。我想对于双方来说这都是一场精彩的比赛。”

  100天后,9月10日,在美网半决赛,双方打出了更高质量的网球。在他们所有24次相遇中算是最富戏剧性的一场对决。

  德约科维奇可能一辈子也不会忘记他职业生涯中是怎么第二次在落后两盘的局势下逆转取胜的。第五盘3比5,15比40落后的时候挽救两个盘点后塞尔维亚人最终以6比7(7), 4比6, 6比3, 6比2和7比5战胜赛会五届冠军费德勒,比赛一共耗时3小时51分钟。

  这场比赛让费德勒只能望球心叹。历时又重演了。2010年,费德勒也是在半决赛浪费两个赛点后负于德约科维奇。“今年和去年我面临的处境极为相似,”德约科维奇坦言,“我必须抓住手中的机会,我险些就打包走人了。最后两局比赛真是不可思议。”

  德约科维奇 vs. 费德勒: 2011 对战

赛事胜者比分
澳网半决赛德约科维奇76(3) 75 64
迪拜决赛德约科维奇63 63
印第安维尔斯半决赛德约科维奇63 36 62
法网半决赛费德勒76(5) 63 36 76(5)
美网半决赛德约科维奇67(7) 46 63 62 75

  (ATP中文官网)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 德约科维奇
  • 费德勒
  • VS
  • 公开赛半决赛
  • 印第安维尔斯
  • ACE球
  • 大满贯冠军
  • 澳网
  • 赛季
  • 首场比赛