央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN评湖人年度大事:科比得分升第6 被小牛横扫

发布时间:2011年12月26日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月24日报道:

  2011年步入尾声,历史也将掀开新的一页。但在2011年,湖人队却留给球迷许多回忆,ESPN今日也评出了湖人队2011年的5件大事:

  5,科比总得分升至NBA第6位

  上赛季,科比的总得分相继超过约翰-哈弗利切克、多米尼克-威尔金斯、奥斯卡-罗伯特森、哈基姆-奥拉朱旺、埃尔文-海耶斯和摩西-马龙,从NBA总得分榜的第12位上升至第6位。如果科比保持健康,2011-12赛季,科比将超越沙奎尔-奥尼尔,升至NBA总得分榜的第5位。

  4,全明星赛后17胜1负

  全明星赛后的18场比赛,湖人取得了17胜1负的绝佳战绩,其中仅仅输给热火队一场。而他们取胜的对手包括西部常规赛老大马刺队,年轻的雷霆队和小牛队。其中,小牛队更是两次被湖人队击败。

  3,季后赛半决赛第4场惨败小牛36分被横扫出局

  湖人队三连冠的梦想,最终在5月9日破碎。第一场以94:96输给小牛队后,湖人队在接下来的三场比赛相继遭遇失利。最后一场比赛,湖人队在上半场落后24分,最终输给小牛队36分。被横扫出局后,“魔术师”约翰逊表示,湖人应该启动交易。

  2,“禅师”退休,迈克-布朗接任

  篮球历史上最成功的教练菲尔-杰克逊在5月退役,正如他赛季开始时所言。但之后湖人队并没有启用湖人队助理教练布莱恩-肖,或是聘请经验丰富的里克-阿德尔曼,反倒是选择了41岁的迈克-布朗。停摆期间,湖人队裁掉了许多菲尔-杰克逊在任时的雇员,停摆结束后,湖人并没有邀请他们回去。

  1,保罗交易被联盟叫停,湖人将奥多姆交易至小牛队

  湖人、黄蜂、火箭的三方交易即将完成,紫金王朝送出保罗-加索尔和奥多姆的同时,也将得到克里斯-保罗,但始料未及的是,三方交易最终被联盟叫停。交易无望恢复后,湖人队最终将奥多姆送至小牛队,换来了一个交易特例和未来的一个首轮选秀权。之后,保罗却加盟了湖人队的同城对手――快船队。

热词:

  • 湖人队
  • 科比
  • 小牛队
  • ESPN
  • 分升
  • 热火队
  • 助理教练
  • 上赛季
  • 常规赛
  • 季后赛