央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山胜北京曾令旭成幕后英雄 攻防俱佳表现疯狂

发布时间:2011年12月26日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA领头羊13连胜被终结

  信息时报讯(记者冯爱军实习生郑少山)谁能阻止北京队?答案是佛山龙狮。前佛山队外援马布里携联赛头名北京队客场挑战佛山龙狮。士气旺盛的佛山队从比赛开始就一直领先,最终以105∶101战胜北京金隅,终结对方13连胜。

  海斯里普得到全场最高的32分,三分球命中率达到71%。而佛山队取胜的另一功臣是曾令旭,他在和对位马布里时显示出自己成熟冷静的一面,主教练龙汉杰也在赛后主动表扬了曾令旭的表现。

  因为马布里“重回”佛山,球迷的热情让狭小的南海体育馆显得更加拥挤。在球迷的欢呼声中,佛山队像打了鸡血一般,不断用突破把领头羊的防线冲得七零八落。罚球数字数倍于北京的佛山队在首节领先8分。领先的佛山队在次节比赛士气旺盛,以曾令旭为首的外线突破更加坚决,海斯里普在外线多次得到了空位3分的机会,在一节的时间里得到14分,完全打乱了北京队的节奏,联赛倒数的佛山队竟然在上半场以56:42领先一场不败的北京队。

  下半场比赛,被曾令旭与杨文博防得毫无脾气的马布里开始赌气般地杀向内线。不过佛山队在对方重新振作的进攻面前,显得十分沉着。海斯里普延续了自己第二节的良好手感,个人为佛山队再添13分,继续保持14分的领先优势。最后一节比赛,杀红眼的马布里被多希特用精准凶狠的盖帽扇飞在地上,需要下场包扎。

  比赛最后30秒,比赛上演惊魂时刻。北京队的搏杀式进攻起效,将分差缩小到只剩下3分,海斯里普在进攻时间只剩5秒的情况下,果断出手3分命中,把比分扩大到6分。不过郑准的投篮不中,让北京队连续上篮得手,两队分差只有2分。最后7秒钟,幸好佛山队还是稳稳地控制住球权,海斯里普罚球线上两罚全中,佛山队令人欣喜地获得了比赛胜利。

  曾令旭让马布里失色

  和马布里对位的曾令旭在本场比赛的数据极为全面,得到9分6次助攻5个篮板。更加难能可贵的是,他出奇的成熟,让他成为佛山队本场比赛最出色的球员。

  表面上海斯里普是球队得分最多的球员,背后却是曾令旭在进攻端不断的突破和沉着冷静的指挥让海斯里普得到了舒服的出手机会。

  而在防守端,曾令旭表现得更是“疯狂”,无论是篮板还是抢断,都不断见到他倒地拼搏的身影。第二节的最后1分钟,正是他在北京队的三人包围圈里,不断干扰对方后成功抢断马布里,助攻罗智快攻上篮得手。攻防俱佳的曾令旭在赛后兴奋地说:“比赛的胜利我们早就有了心理准备,但是我们作为实力较弱的球队要放低姿态去拼对方。我们做到了!”本场比赛对位马布里,一点也不怯场的曾令旭在赛后依旧谦虚,“superstar”,曾令旭给出了马布里这样的评价。

热词:

  • 曾令旭
  • 马布里
  • 佛山队
  • 北京队
  • 攻防
  • 三分球命中率
  • 罚球
  • 球权
  • 篮板
  • 助攻