央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年上海音乐学院新年音乐会即将献演

发布时间:2011年12月26日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海12月23日电  (记者曹玲娟)22日,上海音乐学院在沪宣布,群星荟萃的2012年上海音乐学院新年音乐会,即将于12月28日晚献演上海大剧院。

  作为上海音乐学院着力打造的品牌,每年的上音新年音乐会都以最强的演出阵容展现该院作为世界一流音乐学府的专业实力。2012年上海音乐学院新年音乐会,汇聚了近年来上音涌现出的优秀原创作品、演奏家、演唱家和在国内外大赛中脱颖而出的优秀学生。其中有著名作曲家许舒亚创作的交响音诗《韵》――为双女高音和交响乐队而作。这首新颖作品的创意和灵感来自于江南闻名的民间音乐《紫竹调》,首演于2007年上海之春国际音乐节开幕式。担任女高音的李秀英与陈其莲都是享誉海内外的著名女高音歌唱家。

  曾荣获“2002年第四十九届帕格尼尼国际小提琴比赛(意大利)第一名”的黄蒙拉将用精熟的技巧、精湛的演绎,带来萨拉萨蒂的《流浪者之歌》;而荣获“2005年第七届李斯特国际钢琴比赛第一名”的孙颖迪则为观众带来一首难度极高的《蓝色狂想曲》,钢琴与交响乐团的版本是1946年由美国作曲家格罗菲改编,成为了美国音乐会中最受欢迎的曲目之一。

  该场音乐会中,还有荣获“全国第十一届孔雀杯少数民族声乐大赛金奖”的赵勇、荣获“2011中国第八届金钟奖银奖”的应怡婷等。而“上海音乐学院青年合唱团”也将为观众奉献两首威尔第经典合唱作品――《纳布科》中的“飞吧,思想,乘着金色的翅膀”和《阿依达》中的《凯旋进行曲》;压轴演出的是柴可夫斯基的代表作交响曲《1812序曲》,担任演奏的是中国最好的青年交响乐团之一的上海音乐学院交响乐团,由著名指挥家张国勇教授指挥。★

  联系本文记者

曹玲娟

  [留言][博客][微博]

热词:

  • 音乐学院
  • 新年音乐会
  • 上海大剧院
  • 萨拉萨蒂
  • 交响乐团
  • 流浪者之歌
  • 纳布科
  • 紫竹调
  • 蓝色狂想曲
  • 1812序曲