央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利好难敌A股冰冻三尺

发布时间:2011年12月26日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周上证综指频频围绕2200点纠结,周四最低触及2149.42点。尽管CPI数据等趋好,“养老金、社保基金入市”等暖风频吹,但经济增速下降以及对再融资等圈钱行为的担心挥之不去。加上重庆啤酒持续跌停导致基金抛出其他重仓股,更让A股撒了一把盐。因而市场成交量并未有效放大,周五大盘冲高受阻,也说明做多力量有限。从短线看,虽冲高回落,但也不会立刻探底,仍将在2200点附近胶着。

  南方基金首席策略分析师杨德龙表示,目前A股市值与6000点时的流通市值一样,都在20万亿元左右。这两年A股IPO的融资额,每年都超过1万亿元。在汹涌的融资潮之下,A股只能选择下跌。从未来5年看,股市翻番将再难见到,每年最高涨幅达到30%已经不错了。目前中小市值股票估值仍然偏高,投资者可以回避中小盘“最后一跳”。

  野村亚洲首席股票策略师葛文高表示,从全球看,对股市的恐惧和担忧与2008年时一样,达到了高峰。但对未来回报的期望,却远逊2008年,表明全球投资者都缺乏信心。从中国来看,宽松政策的出台有助于股市从谷底走出,股市表现或取决于政策的宽松程度。目前,香港H股的市盈率只有8倍,低于十年12.5倍的均值,预期明年H股可能有20%-25%增长。

  交银施罗德高级研究员李德亮相对乐观,他认为政策路线仍将左右投资布局。从宏观调控的政策目标上看,明年将转到保增长上。货币政策方面,降低存款准备金率可能是最佳的政策路径选择。财政政策是政策出力点最多的领域,投资领域可能将是最主要出力点,其中,随着房价拐点迹象的基本确立,促进房地产在房价调整后的成交放量将成为政府的一个政策目标,为了保证房价不会出现反弹,限购政策和对供给端的紧缩政策持续的时间会较长,但需求端的政策微调会在未来逐步显现。

热词:

  • A股
  • 大盘冲
  • 利好
  • 上证综指
  • 市值股票
  • 房价不会
  • 中小盘
  • 短线看
  • 重仓股
  • 2008年