央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴堵预警成功缓堵(图)

发布时间:2011年12月26日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  预计“暴堵”的周五晚高峰,并未如约到来。昨天晚上7时,拥堵路段已经减少至50余条,除东北部地区外,其他区域行驶较为顺畅。交管部门发布的交通预警再次发挥作用,不少市民错峰或选择公共交通出行,避免了“暴堵”出现。

周五晚高峰未现“暴堵”

  “预警说今晚交通很拥堵,但我回家挺快的。”何小姐晚上5点多,从安定门出发坐公交车前往花园桥,本做好一路堵回家的准备,没想到一路畅通,“德胜门、西外大街都不堵。”不过,并非所有路段都好走,东部CBD地区就较为拥堵,秦先生从大望路地铁出来后,眼瞅着西大望路上排起车龙,为了能准点抵达大郊亭桥附近,秦先生选择步行前往。

  东北部交通压力较大

  从总体路况来看,东北部的交通压力高于其他地区,直到昨晚8时,东北部地区依旧是交通压力较大的地区。

  昨晚6时,全市交通拥堵路段约有90余条,最高峰时也刚刚突破百条。拥堵路段集中在各环路、京藏高速清河路段等路段,像建外大街、建国路一线,双方向车行缓慢,其中进城方向的车尾在四惠桥区,出城方向的车尾在东单路口,相邻的通惠河北路也是双方向车多,也不具备绕行的条件,拥堵状况直到昨晚8时,还未得到缓解。

  但是拥堵路段随后就开始减少,到晚7时左右,拥堵路段减少为50余条,并且在持续下降。和此前多次发布交通预警的日子一样,预警后很多市民主动避让出行高峰,明显地减少了道路交通压力,“暴堵”并未出现。

  今天出行东部易堵车

  不过,昨天交通较为顺畅,并不代表今天一样不会拥堵。今天是周六,由于休闲娱乐出行将与周末购物出行重叠,交管部门预计从下午3点开始,市区道路的车流将大幅增长,至17时以后达到高峰,并且部分区域的车流高峰将持续至23时左右。届时城中心繁华商业区、城区东部和北部的环路及联络线将面临较大的交通压力。

  其中东二环东四十条桥区,东三环燕莎桥区、长虹桥区,以及朝阳北路四五环之间、亮马桥路、朝阳公园路、东大桥路、成府路等部分路段,车流集中行驶缓慢的情况会持续较长时间。特别是朝阳的亮马桥路、朝阳公园路汇集了多家商场和餐饮娱乐场所,但周边的停车资源相对有限。在以往客流高峰期,道路通行能力明显降低,易出现车辆排队的情况,向西会影响到东三环燕莎桥,向东会影响到东风北桥,向南会影响到农展馆南路及朝阳公园南路一线,建议过境车辆尽量避开上述区域。

  同时,今晚在工人体育馆、万事达中心、北展剧场、亮马河酒店、富力万丽酒店等场所将分别举办演出活动,周边道路容易出现车行缓慢情况。交管部门提醒市民,今日尾号不限行,但出行尽可能乘坐公共交通,尤其是前往热点地区,以免给自己出行带来不便。

  晨报首席记者 王彬

  作者:郝涛

热词:

  • 路段
  • 出行
  • 暴堵
  • 交通压力
  • 交管部门
  • 错峰
  • 亮马桥路
  • 车尾
  • 车流
  • 东三环