央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球成交首破1亿美元 佳士得领先钟表拍卖市场[组图]

发布时间:2011年12月25日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月23日消息:佳士得钟表部国际总监Aurel Bacs表示:“佳士得2011年的全球成交额首次突破1亿美元,此佳绩让我们感到非常鼓舞。这不但是佳士得在钟表类别拍卖历来最成功的一年,更是在钟表拍卖有史以来取得最优秀的年度成绩,领先其他同行。虽然目前经济环境暂不明朗,但佳士得国际钟表团队于2011年脱颖而出,成功搜罗及拍卖珍罕稀贵的顶级名表,满足鉴赏收藏家客户的期望与需求。事实上,我们在过去几个月已吸纳了众多新藏家,他们当中有来自亚洲和大中华区,而更多的欧洲和美国收藏家则一如既往地积极参与竞投,竞拍破纪录的顶级拍品。”

  佳士得的国际重要名表拍卖在日内瓦、香港及纽约前所未有地取得逾1.163亿美元的成交额,再次确立佳士得在钟表类别拍卖连续五年全球称冠的地位。 

  今年佳士得在每场钟表拍卖均持续取得90%以上的成交率,如此斐然佳绩得益于东方及西方收藏家数目的与日俱增,使竞投气氛更趋激烈。佳士得2011年的每场钟表拍卖最少有1,000名来自超过40个国家的竞投者参与,可见钟表拍卖的受欢迎程度不分国界。现今的钟表市场发展更为国际化,于专业知识及需求方面也达到了空前的高水平,而佳士得在各个层次均领先同侪,特别是由顶级制表名家出品的古董收藏腕表。  

  佳士得钟表专家全年搜罗最优质精致的重要名表,大部分更是首次推出市场,状态极佳,估价合理,并获得钟表收藏界的热烈回应。  

  本年度最高成交价的拍品是一对出自著名表匠Frères Rochat手笔的鸟鸣手枪,是目前唯一已知的对装黄金、珐琅、玛瑙、珍珠及钻石鸟鸣手枪,约于1820年专为中国市场而制造。这对超凡拍品于5月30日在香港佳士得推出,最后以超过580万美元成交,成为亚洲钟表拍卖历来最贵的拍品。 

  2011年最重要的腕表拍品是全球罕有、于1928年百达翡丽制造的18K白金枕形单按钮计时腕表。这款腕表于5月16日在日内瓦佳士得以超过360万美元成交,创下了全球拍卖成交价格最高的计时腕表。  

  佳士得2011年拍卖中最具价值的怀表,便为1918年由江诗丹顿所制造的黄金镂空计时报时表,于6月15日在纽约佳士得以170万美元成交。

热词:

  • 佳士得
  • 钟表
  • 1918年
  • 拍卖市场
  • 拍品
  • 成交价格
  • 腕表
  • 市场发展
  • 名表
  • 鸟鸣