央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔丹不能惹麦蒂也不能惹 T-mac秀惊天火锅

发布时间:2011年12月25日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月23日,老鹰以92-75击败山猫。特雷西-麦克格雷蒂在14分钟内3投0中,只依靠罚球得到4分,还抓下1个前场篮板并完成1次封盖。虽然麦蒂在进攻端表现不佳,但是他带着满腔怒火送出了一次追防火锅。他以这次火锅告诉对手:虽然我已经老了,但是,别惹我!

  此前,麦蒂曾表示过,自己愿意以老将最低合同加盟老鹰,就是因为老鹰的年轻和活力能够感染自己。虽然在今天的比赛中,麦蒂状态不佳,但是他的确有了一丝返老还童的味道。麦蒂甚至还上演了一次追身封盖。

  第一节只打了6分钟,麦蒂就来到了场上,这说明在主教练心中,麦蒂仍然是替补当中第一梯队的人选。麦蒂换下的是马尔文-威廉姆斯,这样麦蒂就出现在了小前锋的位置上。麦蒂急于立功,他登场没多久就持球单打。麦蒂左摇右晃,等到他终于用梦幻脚步摆脱对手之后,裁判却不合时宜吹响了哨声,他认为麦蒂走步违例。

  那一刻,麦蒂很愤怒。要知道,在他的巅峰时期,做出这样的动作,裁判从来都是默许加鼓励。而现在,在他逐渐沦为角色球员之后,裁判却把他的梦幻脚步定义为“走步”!

  半分钟后,麦蒂得到了发泄的机会。老鹰杰奈罗-帕戈传球失误之后,山猫D.J.-奥古斯汀立即持球打快攻。麦蒂连忙回防,可是奥古斯汀仗着自己年轻、速度快,丝毫不把老迈的麦蒂放在眼里。奥古斯汀迎着麦蒂直接上篮,后者怒不可遏,他高高跃起,横起一掌,把球远远扇飞。对于不太喜欢防守的麦蒂来说,这样的精彩封盖可不多见。

  麦蒂的动作让我们想起了乔丹在奇才时候的那次有名的“钉板封盖”。当时奇才对阵乔丹的老东家公牛,乔丹在前场飞身跳投的时候被默瑟犯规,而裁判却不予理会。乔丹向裁判投诉未果之后,怒火彻底被点燃。他快马加鞭跑回己方半场,完成了一次令人震惊的双手钉板封盖,把默瑟的上篮直接从空中没收!

  全场比赛,麦蒂除了那次火锅之外,其他的表现乏善可陈。不过,对于他这种动过多次手术的老将来说,期待他像年轻时候那样每场比赛都爆发是不可能的,更何况今天只是一场季前赛。只要麦蒂每场比赛能有几个精彩镜头,让球迷们借以回味他巅峰时代的风采,这就很令人欣慰了。

  (船王)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 麦蒂
  • 乔丹
  • 火锅
  • T-mac秀
  • 罚球
  • 跳投
  • 主教练
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 季前赛