央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙银行启动“爱心储蓄” 为贫困学子送免费午餐

发布时间:2011年12月25日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(“长沙银行爱心善款捐赠仪式”,长沙银行董事长张智勇讲话。)

(长沙银行向湖南新晃县及教育局捐赠120万爱心款。)

(存款献爱心,长沙银行“爱心银行”诞生。)

(除可享受正常的银行利息,还能奉献爱心,“爱心储蓄”引发现场市民热捧。)

  红网长沙12月22日讯(记者 朱湘平 通讯员 胡岚)今天,在“长沙银行-爱心银行”的微博上,“爱心储蓄”的信息被不断刷新。“银德支行今天迎来了第一位前来办理爱心存单的客户,这位客户存入了一万元”、“长沙银行瑞昌支行今天迎来了第九位前来办理爱心存单的客户,这位朱先生存入了五万元、”、“长沙银行董事长张智勇办理了第一笔爱心存款,带领全行员工奉献爱心!”一场爱心接力赛,在长沙银行展开。

  上午,在“长沙银行爱心善款捐赠仪式”上,长沙银行宣布携手“免费午餐”公益项目,在长沙银行73个营业网点全面启动“爱心银行”。此举,让长沙银行成为全国首家牵手“免费午餐”公益项目的金融机构。

  存款5000元可为贫困学子送1周免费午餐

  启动仪式上,长沙银行一次性向湖南新晃县及教育局捐赠120万爱心款。

  现场,记者在长沙银行贴着“爱心银行”徽标的柜台上了解到,22日起,凡是在柜台填写“爱心储蓄”存单的客户,起存金额在5000元以上,每份储蓄将由长沙银行向贫困山区的孩子提供1周以上的免费午餐。同时,爱心客户也将获赠一张记名爱心储蓄存单以及一枚“免费午餐”志愿者徽章。

  “‘爱心储蓄’的利息与正常的银行存款利息是一样,所不同的是,长沙银行通过对‘爱心储蓄’的存款进行专业化经营,其中一部分经营收益将由银行捐助给‘免费午餐’。客户在‘爱心银行’存款2万,就可以资助一个贫困山区孩子2年的午餐。”现场,长沙银行董事长张智勇向记者介绍。

  邓飞:这是一次金融机构慈善的创举

  “免费午餐”项目自4月2日在贵州黔西县沙坝小学启动以来,得到海内外爱心人士和机构的大力支持。截止12月上旬,全国免费午餐项目已经筹集善款2500余万元,上百万网友和爱心人士、机构参与,157所贫困山区学校、25000多名学童享受到免费午餐。今年4月27日,“免费午餐”项目进入怀化新晃县。

  免费午餐发起人邓飞表示,新晃县政府及各界对免费午餐项目的执行给予了大力的支持,此次长沙银行的120万元善款将定向捐赠给新晃县。

  “通过存款献爱心的形式,是一次金融机构参与慈善的创举。”邓飞认为,这种模式可以供其它的金融机构借鉴。

  爱心银行的善举是长沙银行创新金融理念,一直服务于“两型”社会和地方经济的一个“缩影”。据记者了解,截至目前,长沙银行累计支持政府重点建设项目达120多个,投放信贷资金超过400亿元。预计到2011年底,长沙全行资产总额将达到1200亿元,存款900亿元,贷款450亿元,实现利润17亿元。

热词:

  • 免费午餐
  • 学子
  • 爱心人士
  • 银行存款利息
  • 贫困山区
  • 长沙
  • 银行利息
  • 爱心储蓄
  • 银行董事长
  • 爱心银行