央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙经开区成湖南省首个千亿园区

发布时间:2011年12月25日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙县站12月23日讯(分站记者 姜国)20日,长沙经开区2012年经济工作务虚会召开。记者获悉,今年以来,长沙经开区经济持续高位运行,各项绩效考核指标全面完成。预计全年规模以上工业总产值达1249亿元,为全省首个规模工业总产值千亿园区。明年,全区上下将凝心聚力,助力企业实现新跨越。长沙经开区党工委书记、县委书记杨懿文,管委会主任李科明及全体在家工管委领导出席会议。

  截至十一月底,全区完成到位市外境内资金形成固定资产投资27.813亿元,同比增长27%;完成到位外资2.22534亿美元,同比增长9.7%。今年以来,共引进总投资10亿元以上的项目2个,总投资2亿元以上的项目6个,并有6家世界500强企业落户园区。今年以来,广汽菲亚特、蓝思科技、铁建重工、恒天九五、北汽福田(长沙新工厂)、广汽三菱、山河工业城、住友轮胎、云箭集团、铁建重工二期等重大项目已全面启动,全年完成工业固定资产投资72亿元,创历史新记录。在基础设施建设方面,全年新修建道路15公里,硬化道路路面8公里,完成土地平整3000亩。全社会固定资产投资达到百亿元。在商务部国家级经开区综合评比中,经开区首次跻身16位,为进军前10强奠定了坚实基础。

  “各项目标任务圆满完成,园区团队精神彰显活力!”回顾近一年时间全区跨越发展取得的骄人成绩,李科明表示充分肯定。同时,他勉励各单位各部门,要淡看成绩,居安思危,坚定信心,在来年再创佳绩。

  杨懿文指出,全区上下要加快推动产业聚集,全力打造工程机械、汽车及电子信息等千亿产业集群;要进一步扩大对外开放水平,及早锁定招商选资目标,区县形成合力,努力招大引强。他强调,园区要不断夯实基础设施,大力推进“两型园区”基础设施建设;要加强社会管理创新,在工作中坚持走群众路线,鼓励公众参与以推进公共治理和民主决策。他表示,全区要着力培养文化软实力,提倡创新创业精神。他寄语各位干部职工,要继续以创先争优活动为契机,凝聚人心、带动发展,在新一轮园区经济建设热潮中大显身手,再创辉煌。

热词:

  • 经开区
  • 蓝思
  • 园区经济
  • 广汽
  • 铁建
  • 工业总产值
  • 全区
  • 软实力
  • 民主决策
  • 恒天