央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重啤再封跌停板 击碎抄底者美梦

发布时间:2011年12月25日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月23日消息:乙肝疫苗神话的破灭,让重庆啤酒连续9个跌停,股价直接从80元之上跌到了30元下方。而前日重庆啤酒终于打开了跌停,吸引了想要博取短线收益的游资参与。但昨日重庆啤酒却以跌幅9.59%的“准跌停”开盘,仅交易2分钟就再度被资金牢牢封于跌停,这意味着前日抢筹的游资几乎全数套牢。

  从资金流向方面可以看出,截至昨日收盘,重庆啤酒共成交金额4.1374亿元,其中资金流入8039.69万元,资金流出2.7009亿元,其他成交6325.22万元。资金净流出1.8970亿元,占总成交45.85%,以上数据表明,重啤仍有大额资金出逃。

  “明天我一开盘就逃出来,多少能赚些。”在前日以接近跌停价格入场的网友还一度发帖庆贺。对此,中央财经大学金融学院教授韩复龄在微博中称:“昨天打开跌停并一度涨停的重庆啤酒让抄底者度过了一个遐想的夜晚,今天重啤开盘再次奔向跌停,那些祭出重金抄底进场的散户、游资悉数被套,就如同拦截半空落下的飞刀。”

  市场分析认为,在前日的抄底资金中,上海游资成为接棒主力军。国泰君安证券股份有限公司总部席位以2.65亿元买入金额占据买入榜头把交椅,国泰君安旗下的上海打浦路证券营业部也买入1.28亿元,中信证券上海浦东大道证券营业部以1.13亿元买入金额位列买三。其中国泰君安打浦路营业部正是著名的“涨停板敢死队”泽熙投资旗下瑞金一号信托所在的席位。

  自2010年8月份重啤股价登上38元后,在疫苗概念的炒作下,股价一路高升。但经过最近11个交易日的10个跌停后,重庆啤酒的股价已经由停牌前一天的81.06元跌至28.45元,市值也由停牌前的392.33亿元急剧缩水至137.69亿元,254.6亿元市值灰飞烟灭。

  在重庆啤酒的一路跌停中,基金公司尤其是大成基金损失惨重。日前,大成基金已经要求召开临时股东大会,罢免重庆啤酒现任董事长黄明贵董事职务的提案获董事会同意。因为该议案需经股东大会投票表决,这让重庆啤酒的实际控制人嘉士伯、第二大股东重庆啤酒集团不可避免地“加入”进来。可见,重庆啤酒的这场“乙肝疫苗”风波,仍将持续下去。

  (来源:东方网)

热词:

  • 重庆啤酒
  • 抄底
  • 买入金额
  • 重啤
  • 韩复龄
  • 跌停板
  • 大成基金
  • 再封
  • 股价
  • 乙肝疫苗