央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重啤再跌停 接盘“壮士”变“烈士”

发布时间:2011年12月25日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

600132翟超/制图

  估计投资者怎么也想不到,此次重庆啤酒天量换手的闹剧会这么快收场。昨日重庆啤酒开盘仅仅挣扎了不到三分钟,就再度被巨量卖盘牢牢地封死跌停。前日其天量换手打开跌停奔涨停的壮举,最终证明只是昙花一现,参与“勇敢者游戏”的大军,不幸从“壮士”成为了“烈士”。

  从盘面看,前日在打开跌停后跟风买入的资金昨日悉数被套。而重庆啤酒前日创出27.84亿元的天量,但是昨日仅有4.14亿元的成交额,超过20亿元资金惨遭“拘留”,短期内只怕难以“释放”。上交所昨日公布的交易数据显示,机构已经销声匿迹,游资也只能小打小闹。卖出榜上,卖出最多的是财通证券温岭东辉北路证券营业部,卖出金额不过2245万元,最少的中信证券广州临江大道证券营业部仅有969万元。买入榜上,排名首位的中国银河北京和平里证券营业部买入金额只有少得可怜的603万元,国信证券杭州体育场路证券营业部买入346万元,都能占据买五位置。在如此低迷的成交下,天量换手当日介入的资金出局谈何容易。

  我们不妨来梳理一下此次重庆啤酒事件的全过程。先是重庆啤酒公布不完整的揭盲数据报告,其后复牌导致股价连续跌停,然后各参与方质疑上市公司做法,重庆啤酒“打太极”,接着大成基金提议罢免重啤董事长。二级市场上,先有“敢死队”复牌首日就在大宗交易接盘,随后又爆出中信证券自营总部蹊跷地左手买右手卖割肉出局,接着就是重啤天量打开跌停,疑似大成基金出逃。一连串看似毫无关联的事情,但仔细想想,似乎其中又有着某种内在的联系。难怪有投资者调侃“重啤事件就是一出好莱坞悬疑大片,可惜我猜中了开头,却没有猜中结尾”。此前就有分析师说过,重啤天量换手之后还得继续下跌。看来,这蹚浑水似乎不是普通投资者应该蹚的。

  值得注意的是,前日大肆接盘的上海游资全部“就地卧倒”。国泰君安证券公司总部、国泰君安上海打浦路证券营业部、中信证券股份有限公司上海浦东大道证券营业部、安信证券上海世纪大道证券营业部、东方证券上海新川路证券营业部5家营业部席位昨日均未出现在龙虎榜上。假设上述5家营业部当日合计买入的6亿元,均是在重庆啤酒跌停价位28.25元“扫”到的,昨日该股收盘于28.45元,的确还没有跌破其成本价。不过如果今日重庆啤酒再度大幅下跌,上述5家营业部又是否Hold得住呢?

  “重庆啤酒的乙肝疫苗梦破灭,参照啤酒股估值水平,重回20元附近的合理股价,似乎是唯一的出路。”一位分析师这样说。

热词:

  • 跌停
  • 烈士
  • 壮士
  • 重庆啤酒
  • 证券营业部
  • 重啤
  • 接盘
  • 估值水平
  • 买入金额
  • 天量