央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯小刚今年贺岁档“歇菜” 要搞冯氏电影音乐会

发布时间:2011年12月25日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “感谢多年来捧场的观众。今年没有贺岁片,与君一起重温那些熟悉的旋律吧。(2012年)1月3日工体,咱们好梦一夜游。”冯小刚日前在微博上如此“告白”。今年贺岁档“歇菜”了的冯小刚并不准备就这样算了,此前,华谊兄弟公布,冯小刚在今年将搞一场冯氏电影音乐会,要将从影15年来所有电影作品中的音乐串在一起。昨天,华谊兄弟就像搞电影营销一样公布了音乐会预告片及新款海报,再次勾起了很多观众对冯氏电影15载光影流年的点滴怀念。对于“最会赚钱的导演”冯小刚此举,很多人都认为他趁机圈钱,很多喜欢冯氏电影的观众一语双关:“贺岁档,哪能少了冯小刚。”

  冯氏电影音乐会

  盘点冯氏电影15年

  昨天,华谊兄弟采用电影营销方式,打造了一支冯小刚作品音乐会的60秒预告片,短短60秒回顾了冯氏电影的15年历程,包括《不见不散》《夜宴》《天下无贼》《集结号》《唐山大地震》《非诚勿扰》等在内的11部电影片段,勾起了观众的回忆。网友“老四话三天”说:“与其说是冯氏音乐会倒不如说是冯氏电影故事会,每一个镜头承载着一段回忆。”记者从主办方了解到,冯氏电影音乐会上,每部冯氏电影的参演演员都将被邀请,“出席本次音乐会,现场将群星闪耀!”而且冯小刚还专门邀请了好友张国立,他将以讲述者的身份,向观众讲述冯小刚15年的从影历程,串起一个个属于冯小刚的经典。

  演唱嘉宾确定

  那英孙楠个个大腕儿

  同时,华谊兄弟昨天还发布音乐会的新款海报,并于海报右侧以电影胶片的形式公布了将亮相此次音乐会的演唱嘉宾。届时,那英、孙楠、羽 泉、韩磊、杨坤、尚雯婕、张靓颖等多位演唱过冯导电影主题曲的歌手都将一一现身,而《最好不相见》作曲栾树将在当晚亲自演唱《非诚勿扰II》的主题曲。此外,《甲方乙方》主题曲《相知相爱》,《不见不散》主题曲《不见不散》,《没完没了》主题曲《没完没了》,《天下无贼》主题曲《那一天》,《夜宴》主题曲《我用所有报答爱》,《集结号》主题曲《兄弟》,《非诚勿扰1》主题曲《信以为真》,《唐山大地震》主题曲《23秒,32年》也是主要演出曲目。

  网友替其算账

  四千万票房很轻松

  1997年,冯小刚用《甲方乙方》敲开了内地贺岁档电影市场的大门。从1997年至今,冯小刚只缺席了2002年、2005年和2009年三年的贺岁档,却用11部电影获取了10亿票房,冯小刚被称为“最会赚钱的导演”。对于在电影贺岁档推出“冯氏电影音乐会”,外界不少影迷都称,冯小刚不愿放弃贺岁档这块蛋糕。据了解,冯小刚电影作品音乐会将于1月3日在北京工人体育场举行,据票务工作人员介绍,音乐会票价分180元、280元、480元、680元、1280元。有网友在网上算账,“工体大概能容纳8万观众,刨去赠票,四千万元票房,应该很轻松。”目前,冯小刚还在拍摄《温故一九四二》,对于音乐会,他在微博上“号召”:“今年没有贺岁片,与君一起重温那些熟悉的旋律吧。”记者孙帅

热词:

  • 冯氏
  • 歇菜
  • 电影片段
  • 冯小刚电影
  • 电影市场
  • 电影主题曲
  • 冯小刚作品
  • 不见不散
  • 电影胶片
  • 天下无贼