央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东美术高考试卷分6类10个档次 先分档再打分

发布时间:2011年12月25日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天在位于山东商业职业技术学院图书馆内的阅卷现场,阅卷老师在试卷中走来走去,仔细地进行着挑选、衡量和打分。 (记者 吕传泉 摄)

  21日上午,2012年山东省美术类专业统考评卷工作正式全面展开。今天下午,省教育厅向媒体记者开放阅卷现场。记者看到,所有考生的试卷被先分成6类10个档次,档次确定后再打具体分数。

  今年我省美术类专业报名人数为41299人,比2011年增加了1600余人。本次考试累计缺考384人,全省共查处违纪10例,替考31例。

  据了解,我省2012年普通高校招生美术统考继续采用全省统一评卷的办法。本次评卷教师继续从专家库中选取,山东艺术学院评卷点共聘请评卷专家39人;山东工艺美术学院评卷点聘请评卷专家35人。

  记者在现场看到,数万名考生的素描考卷摆满了整个大厅。据介绍,评卷过程中,先由评卷点领导小组确定10个档次的样卷,并悬挂于评卷场所墙上。评卷组按样卷及分档的标准对考生的试卷进行分档。考生试卷共被分为6类10个档次。初次分档后,由复核组对分档试卷进行复核,对分档不合适的试卷进行调整。分档完成后,由工作人员立刻在试卷上盖档次印章并进行编号。之后,评卷专家用打分器对已盖档次印章并编号的试卷实施同步打分。计算机操作人员在每档评分之前设定分数段,以确保各专家给出的分数在规定的档次内,超出分数段之外的分数,计算机立即报警提示,该分数重新评定,以确保打出的分数无误。对有争议的考生试卷,由仲裁组做出裁定。

  山东省2012年普通高校招生美术类专业统考合格证将于1月10日前发放给考生,取得本科合格证的考生可于2月2日至2月17日参加招生院校的美术类专业校考。(记者 宋晓晖)

热词:

  • 试卷
  • 山东商业职业技术学院
  • 分数
  • 评卷过程
  • 分档
  • 山东艺术学院
  • 档次
  • 山东工艺美术学院
  • 美术高考
  • 样卷