央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市:文明城、卫生城如何炼成?创建者谈感受

发布时间:2011年12月25日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贺信

  中共南宁市委、南宁市人民政府:

  值此首府南宁荣获全国文明城市“二连冠”和“国家卫生城市”称号之际,谨向你们表示热烈祝贺!

  近年来,按照自治区党委、政府的战略部署,你们团结带领全市各族人民深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕加快构建区域性国际城市和广西“首善之区”目标,大力加强城市现代化建设,不断提高市民文明素质和城市文明程度,开创了首府科学发展、和谐发展、跨越发展的新局面,树立了文明和谐、开放包容的国际化城市新形象,成为我区城市现代化建设的排头兵。

  希望你们以此为新起点,进一步弘扬广西精神,努力把南宁建设成为现代化程度更高的文明之城、绿色之城、卫生之城、和谐之城,为加快实现富民强桂新跨越作出新贡献!

  讯(见习记者 徐菊霞 见习记者 杨方舟)昨日,南宁市委、市政府内军乐声声,大红气球高高挂,“携手共建卫生城,齐心同育文明花”等条幅引人瞩目。在这里,即将迎来两块国家级的“招牌”――首府南宁实现“全国文明城”二连冠和荣获“国家卫生城市”迎匾仪式隆重举行。来自首府南宁卫生、宣传、环卫、城管等系统的代表及志愿者代表在广场前翘首以待“双城”牌匾的到来。

  从中国绿城、天下民歌眷恋的地方、中国-东盟博览会永久举办地、广西北部湾经济核心城市、“联合国人居奖”城市、全国文明城市、中华宝钢环境奖、国家森林城市到如今的国家卫生城市,南宁再添靓丽名片。

  在激昂的军乐旋律中,4名武警礼仪战士手捧奖匾进入迎奖台。自治区党委常委、南宁市委书记陈武,南宁市长周红波,南宁市人大常委会主任谢寿堂,南宁市政协主席岑可成喜接“全国文明城市”“国家卫生城市”奖匾,并将熠熠生辉的两块奖匾放置在基座上。

  看到此景,在场的南宁市环卫工人、志愿者以及医护人员等400多位各界代表露出喜悦的笑容。

热词:

  • 国家卫生城市
  • 科学发展观
  • 北部湾经济
  • 文明和谐
  • 全国文明城市
  • 二连冠
  • 招牌
  • 双城
  • 南宁市
  • 新局面