央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“准五星”帝豪EC7 发展就是硬道理

发布时间:2011年12月25日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中国车企摇旗呐喊要走出去的今天,想要打开西欧市场,安全上必须达到世界汽车的先进水平。虽然汽车安全已成为各大汽车厂商的必修课,但自主车型通过安全硬指标的并不多。日前,帝豪EC7顺利通过了各项严苛测试,并以两分之差与五星擦肩而过,获得了Euro-NCAP欧洲安全碰撞测试四星安全评级,这是目前自主品牌在该测试取得的最好成绩,堪称一辆“准五星”欧洲标准高性能中级轿车。

  不到10万元的帝豪EC7在Euro NCAP安全测试中,和捷豹XF、Jeep大切诺基这样的车型获得同样的安全评级,这在以前是令人不敢想象的。为何在众多自主品牌中,唯独帝豪EC7能获得最严苛的Euro NCAP的认可?

  其实早在2010年12月,帝豪EC7就在中国的C-NCAP安全碰撞测试中,以46.8分的高分刷新了自主品牌安全新纪录。同时力压大众、通用、福特等众多洋品牌的车型,跃升为新生代的中级家轿“安全王”。

  白手起家的吉利集团,经过十几年的打拼,已经拥有了非常强大的科研能力,再通过海外并购不断吸收先进技术和经验,洋为中用,中西结合,已经能具备了制造更安全汽车的能力。帝豪EC7设计之初,就将欧洲Euro NCAP和国内的C-NCAP安全评价章程的最高标准作为自己的安全标准,并结合吉利首创的GTSM全方位安全管理系统,从车辆研发初期策划、到安全技术开发、再到生产环节,从主动安全到被动安全均实行全方位整车安全管理体系。同时在安全零部件采购、车身结构设计、安全装备,以及行人安全等方面,都遵循全球最为严格的欧洲安全标准。

  例如,国际先进的冲、涂、焊、总装全新生产线的高精细制造技术;领先的GeTec系列全铝系列发动机;出众的整车回收再利用率;CAN-BUS总线控制;博世先进的8.1版本的ABS+EBD系统;美国江森公司提供8向电动调节座椅,带腰部支撑功能及颈椎保护靠枕;还有意大利科博莱的倒车雷达、德国苏斯帕的气弹簧……可以说,帝豪EC7在产品的每一个细节之处都求质求优。

  发展是硬道理,吉利的发展中也曾伴随着质疑,对质疑最好的回应就是发展。在安全方面,帝豪EC7荣膺全球最具影响力的Euro NCAP安全碰撞测试四星评级,无疑就是最好的回应!

热词:

  • 帝豪
  • GeTec
  • GTSM
  • Euro-NCAP
  • 发展是硬道理
  • 气弹簧
  • CAN-BUS
  • 准五星
  • 车型
  • C-NCAP