央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保时捷捐2台卡宴助“移动教育”

发布时间:2011年12月25日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月15日,保时捷中国在昆明保时捷中心举办“保时捷溢彩心-移动教育资源与培训中心”云南捐赠暨项目拓展仪式,宣布将加大力度支持联合国儿童基金会 (UNICEF) 与教育部合作的“移动教育资源与培训中心” (METRU) 项目。

  在原有合作的基础上,保时捷再度捐赠两台 Cayenne SUV作为项目的运载工具,同时将合作期延长两年。“移动教育资源与培训中心”项目所覆盖的范围将进一步扩展至云南省。为此,保时捷中国再次增捐约五百万善款(4948762元),这其中包括来自各地保时捷经销商的爱心捐助温州保时捷中心和西安保时捷中心各捐赠人民币一百万元,上海浦西保时捷中心也捐出由当地保时捷车主在今年早些时候通过慈善拍卖募集到的善款人民币 27.4 万元。

  自 2009 年12月7日开始,在保时捷的资助下,联合国儿童基金会和教育部合作的这一项目已经惠及四川、甘肃两省四县,本次扩展活动不但扩大了对项目初始的一千万捐款以及四台Cayenne的捐助,同时也将对“移动教育资源与培训中心” 项目的资助时限从三年(2009年―2012年)延至五年(2009年―2014年),使得项目覆盖范围扩展至五年内对三个省份的援助,总共提供六辆Cayenne作为项目用车。

  2008年,保时捷发起了旨在协助震后灾区重建的“保时捷溢彩心”公益行动,作为这一大型公益行动的重要组成部分之一,保时捷中国捐赠了四台Cayenne给联合国儿童基金会,用于支持在四川、甘肃两省开展的联合国儿童基金会-教育部“移动教育资源与培训中心”项目。迄今为止,“移动教育资源与培训中心”的大部分目标均已顺利实现并成功超越为 500 所学校的 55,000 名学生和 3,000 名教师提供高质量的教育和相应的教学资源。项目实施两年来,不但已经惠及115,000 多名学生,而且也为 430 所学校培训了 7,500 多名师资。

  保时捷中国首席执行总裁柏涵慕先生表示:“保时捷始终把回报社会作为自己的责任。这一次能够扩大‘保时捷溢彩心’行动、为云南省偏远贫困地区的孩子们提供支持,我们同样感到十分高兴和激动。我们与联合国儿童基金会合作的目标是改善偏远地区儿童的长期福祉,而通过采用Cayenne 作为项目用车的方式作为爱心传递的载体,无疑使得这一行动变得更具深意。”

  作为深化合作的一个重要组成部分,新捐赠的两台 Cayenne 将用于向云南省偏远贫困地区的学校运送教师和教育资源。为了更好地运输各种物资,这两台 Cayenne 经过特殊的改造,不但拥有极大的储物空间,而且具有出色的越野性能,能够轻松地应对崎岖的道路环境,进入普通车辆无法到达的地区,把爱心和关怀传递到地理位置偏远、无法正常接受援助和支持的乡村学校。记者 余英

热词:

  • 保时捷
  • 移动教育
  • 台卡
  • 教育资源
  • Cayenne
  • 2009年
  • 教育部
  • 溢彩
  • 教师
  • 教学资源