央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口免税店引购物热情 首日销售额达140万元

发布时间:2011年12月24日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月21日,备受各界期待的海口免税店在海口美兰国际机场候机楼隔离区盛大开业。免税店分A区(箱包和食品)和B区(香水和化妆品),经营面积2769平方米。经营国家批准的18类免税商品,涵盖120余项国际一线高端品牌。海南日报记者王凯 摄

  设计精致时尚的店面,琳琅满目的商品,极具杀伤力的价格……12月21日正式开业的海南省海口美兰机场免税店引爆离岛游客的购物热情。海口免税店22日零时提供的数据显示,开业首日,该店销售金额达140万元,入店人数达6000余人。

  21日上午,海口免税店开业后,等待已久的游客潮水般涌入店内。一些游客为了在海口免税店开业当天购物,还特意订了21日的离岛飞机票。

  21日开业的海口免税店共分A、B两个营业场所。记者在B1区看到,BOSS、GUCCI、PRADA国际一线品牌的太阳镜已在架上,手表、首饰等免税商品也在灯光照射下熠熠生辉。包括Dior在内的国际一线品牌香水,被众多顾客挑选。

  为了扩大离岛免税政策的影响力,同时方便旅客购物,海口免税店在所有海航进出海口的航班、海航集团旗下的酒店、商场、超市等窗口行业都放置相关宣传资料,同时还在店内B1区总服务台旁设置了温馨提醒。提醒离岛游客在本次离岛前,在三亚免税店应购买的免税品数量、金额等均未达到离岛免税政策“四限”,即限品种、限次、限值和限量标准的,还可在海口店继续购买免税品。

  置放在免税品柜台上的汇率牌标有人民币兑换美元、欧元、日元及港币的汇率情况,汇率牌右侧是pos机,与其连接的液晶屏幕上清晰地显示着商品码、名称、单位、单价、数量、折扣、金额等明细,透过液晶屏幕,顾客在买单时对于自己的消费明细一目了然。

  游客郭女士21日上午在免税店内购买了一批免税商品。“购物环境挺好的,价格和服务也不错,希望下次来海南时免税品种更丰富些。”她笑道。

  据了解,目前已有部分国际一线品牌的服饰、鞋帽等免税商品从新加坡发货,预计将于近日上架,未来几个月内将会有更多的知名品牌进驻,届时消费者将会有更多更好的选择。(记者梁振君)

  海南免税店“混搭”布局不够“国际化”

  中国内地首家“机场离岛免税店”开业

  海口免税店购买流程便捷 最短只需2分钟

  海口免税店21日开业 迟福林:仍需放宽市场

  海口免税店将改善海南旅游“北冷南热”结构

热词:

  • 免税店
  • 海口美兰国际机场
  • 海口美兰机场
  • 离岛
  • 游客
  • 购物环境
  • 混搭
  • 免税品
  • 液晶屏幕
  • 汇率牌