央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用企业文化傲视群雄

发布时间:2011年12月24日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 健康行业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 健康行业记者 黄子隽

  随着政策支持力度的加大、新医改的脚步稳步前行、大运年的品牌建设契机,民营医疗进入了黄金发展阶段。自成立起,博爱医院已在深圳奋斗了16载,从一个不起眼的小门诊部步向国内知名的民营医院,为感谢市民对博爱医院的厚爱,博爱将举行一年一度的“巅峰盛宴”。据悉,除了博爱,各大民营医院的大型感恩答谢活动,如远东的“明星宝贝海选赛”、美莱医疗美容医院的岁末优惠活动等,都在如火如荼地进行中。

  如今,博爱站立在行业的尖端,除了人才、设备和技术上的优势,还有什么因素让博爱傲视群雄呢?博爱人给我们的答案是,对行业的执着和优秀的企业文化。用对行业的热爱与执着感恩客户,用优秀的企业文化作榜样,感恩社会。

  健康咨询医生就是执着与坚持的典范

  他们是一群默默无闻的人,是一个很少为人关注的群体;一年四季,他们不知要面对多少非难、指责、呵斥、谩骂甚至千奇百怪的骚扰,但他们面对你时永远是甜美的微笑和礼貌。他们就是博爱健康热线的健康咨询医生。

  据博爱护士长王小姐介绍,每个咨询医生平常的时候要接70到80个电话,多的时候一天要接100多个,一天七个半小时,不停的说话,如果没有接受过专门的发声方法训练,几天下来,不是像喘着粗气说话,就是一点声音都发不出来。对于咨询医生们的辛苦,博爱的领导人看在眼里,疼在心里。医院的院长专门指示后勤部门,为咨询科发放菊花茶、胖大海等护嗓药材。指令下达一个星期后,院长还亲自来到咨询科向大家了解情况,看有没有落实,药物按时发放了没有。

  优秀的企业文化是博爱的脊梁

  对于民营医院来说,企业LOGO都有自己的特色,具有独特的企业文化,比如曙光医院LOGO就是“双手托心”的标志,代表了他们对患者的呵护和关怀。而对博爱稍有认识的人都知道,博爱的企业形象LOGO是个“逗号”,但也是丰富和拓展博爱企业文化的产品化身,全方位地展示着博爱的企业文化的精髓,用“逗号”鞭策和告诫每一位博爱人“创业难,守业更难”的道理,是博爱决策者的良苦用心和成功之处。

  此外,控制、提升、遵纪守法、关爱员工,这是博爱高层对自己的要求。即通过严格控制,追求医疗质量,增强患者满意度,提升博爱的企业形象,遵纪守法和关爱员工则是企业可持续发展的基本前提条件。“以人为本”,关爱员工,通过企业的关爱与员工和谐相处,营造一种良好的人际关系,实现博爱企业的和谐,充分调动了员工的积极性和创造性,使员工和企业的利益最大限度地趋于一致,增强员工对博爱文化的认同感。同时,通过公益活动能产生社会效益,不断扩大医院形象,并带来潜在的经济效益,通过系列的公益活动提升医院形象,达到医院文化建设的目的,博爱的成功是值得借鉴的。

热词:

  • 企业文化
  • 医院形象
  • 美莱
  • 患者满意度
  • 医院文化建设
  • 逗号
  • 傲视群雄
  • 医生
  • 民营医院
  • 医疗质量