央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21日国际油价:连续第三个交易日上涨

发布时间:2011年12月24日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于美国上周原油库存大减、美国经济数据利好以及欧洲中央银行开始向欧元区银行提供三年期贷款,国际油价21日连续第三个交易日上涨。

  美国能源情报署21日公布数据显示,截至12月16日当周,由于进口大减、国内产出减少,美国商业原油库存大减1060万桶,减幅超出市场预期,推动油价上涨。

  同时,美国11月份旧房销量环比增加4%,升至10个月以来的最高水平,显示美国房地产市场复苏力度加大,也提振市场信心。

  更为重要的是,欧洲央行当天宣布向欧元区银行提供三年期贷款,总额达4890亿欧元,远超经济学家预期的2930亿欧元。欧洲央行表示,523家银行将接受三年期贷款,平均利息水平为基准利率,即1%。投资者认为,欧洲央行此举将帮助欧元区避免流动性危机,并将推动欧元区经济发展,全球金融市场信心得到很大提振,石油、股票等均出现上涨。

  另外,美国、欧盟等一致决定对伊朗施加更多压力以便迫使伊朗放弃核计划,伊朗面临更多制裁风险,全球石油供应可能减少。

  到当天收盘时,纽约商品交易所2月交货的轻质原油期货价格上涨1.43美元,收于每桶98.67美元,涨幅为1.47%。2月交货的伦敦北海布伦特原油期货价格上涨98美分,收于每桶107.71美元,涨幅为0.92%。(记者 乔继红)

银行][保险][基金][外汇] [理财聚焦

空姐自曝收入

巨富奢侈生活

最性感女首富

  组图:顶级富豪度假去哪里

  0元创业28岁如何赚到1个亿

  图:23女白领或因胃病死亡

  光影记录2011中国十大民生热词

  白领弃10万年薪 接打工小学

  调查称海归起薪3000元左右

  员工提前离职也该拿“年终奖”

城市娶亲花费

10大高福利国家

各国限量腕表

男星奢糜生活

女星婚戒秀

10大财富家族

热词:

  • 交易日上涨
  • 欧元区
  • 欧洲央行
  • 油价上涨
  • 三年期
  • 伊朗
  • 原油库存
  • 涨幅
  • 提振
  • 基准利率