央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重啤打开跌停创28亿成交量

发布时间:2011年12月24日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆啤酒又一次刺激投资者的神经。12月21日重庆啤酒在第10个跌停之后迅速打开跌停,股价一度冲击涨停,全天大幅震荡,更创下28亿元历史最大成交量。

  12月21日重庆啤酒上演疯狂一幕,该股以跌停价格开盘,随后遭遇大手买入股价直逼涨停,振幅接近20%。

  在打开跌停的第一分钟内,重庆啤酒累计成交超过15亿元。随后股价冲高回落,截至收盘时,重庆啤酒股价报31.61元,微涨0.7%。

  12月21日全天,重庆啤酒换手率达到19.32%,成交9349万股,成交金额28亿元。

  上海证券交易所盘后交易信息披露显示出昨日交易中的不同寻常之处。在卖出前五的席位中,4家为机构席位,分别卖出2.44亿元、1.44亿元、1.14亿元和4937万元。若按照机构的跌停价位上出货的价格看,这些席位对应的卖出股份数量约860万、510万、400万、175万股,按照全日均价来估算亦相差不远。

  而从第三季度机构持有的情况来看,目前仅有大成基金、国寿瑞安和东北证券持有超过300万股数量的股份,其中持股400万股以上的仅有大成旗下基金,若无机构在第四季度大幅增持400万股以上,则可知大成基金昨日参与了抛售。

  但如此巨大的抛盘是如何被承接的?交易所数据显示,驻扎在上海的资金是承接主力。一名分析师指出,重庆啤酒11月25日停牌前创下13亿成交量,是否有资金提前获知消息值得怀疑;12月21日创下28亿成交量,资金何以大胆接盘,同样让人疑虑。

  (来源:Xinhua)

  点击进入人民财经频道

探秘脱衣舞女郎的奢华生活

令人难以置信的真实图片

盘点你养不起的宠物

实拍印度:贫富差距巨大

真实清宫后妃的精美首饰

探访“首富村”华西村

长春大雾后出现雾凇美景

事业单位退休待遇远超企业

空姐真实收入支出曝光

热词:

  • 跌停
  • 成交量
  • 重庆啤酒
  • 机构席位
  • 大成基金
  • 股价
  • 涨停
  • 重啤
  • 12月
  • 接盘