央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清远明年拟建粤中物流园区

发布时间:2011年12月24日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 日前,记者从清远市交通局获悉,2012年,清远市将全力推进高速公路建设,推进道路运输行业服务,并争取省政府、省发改委等单位支持,在清远建设粤中物流园区。

  金谷大桥明年争取全面动工

  据悉,明年清远将加快广乐高速、广清高速扩建、二广高速建设。完成佛清从高速北段前期工作,力争2012年下半年动工建设。推进连佛高速、汕湛高速清远段、汕昆高速公路清远段前期工作,力争“十二五时期”动工建设。

  加快推进金谷大桥以及清三、清佛、清连公路大修等重点项目建设。推进金谷大桥及引道项目建设,力争2012年全面动工建设。加快清连二级公路、清三一级公路、清佛一级公路大修工程建设,力争清连二级公路二期工程2012年春节前完工。并争取省政府、省发改委等单位支持,在清远建设粤中物流园区。

  此外,推进清远旅游码头、清远水利枢纽工程二级船闸的前期工作,解决北江航道塞船问题,发挥水运潜力,促进北江流域经济发展。积极争取省交通运输厅、省航道局加快北江航道升级改造前期工作,将清远境内北江航道通航能力由目前的300吨级提升到1000吨级。

  做好市民卡与省一卡通的对接

  加快县道砂土路改造、断头路建设。2012年完成500公里通自然村公路路面硬化工程。继续深入开展“农村公路建设质量年”活动。加快农村公路养护体制改革,待农村公路体制改革方案批准后,逐步推行实施。继续实施公路安保、危桥改造等工程,加快清远地方公路在省危桥数据库中剩余的21座危桥的改造,力争2012年前完成10座危桥的改造。

  对现有的公交线网进行优化,拓展公交覆盖面。推动城市公交惠民工程,做好市民卡与省一卡通的对接工作,协调相关运输企业,推动市民卡在一票制公交线路上全面应用。推进农村客运网络建设和公交化改造,提高农村客运线路的通达深度和覆盖面。

  加强治超点建设,配合清连公司抓紧清连高速公路省际治超站建设选址、报建设等前期工作,力争2012年底前建成投入使用。加强源头管理,联合工商、国土、城监、水利等部门人员深入货站、码头、配载场及大型工程建材、大型化工产品等货物集散地进行运输装载行为监管和检查。

  鼓励发展800至1000吨级船舶

  以推进交通法制体系建设为重点,抓好客货运输、车辆维修、机动车驾驶员培训等业者信誉考评和记录。继续以文明出租车司机评选为抓手,落实出租车行业服务质量信誉考核制度。

  对全市水路运输企业进行一次全面的年度核查和一次诚信评价考核。逐步推进港口码头的许可工作,争取将取得《港口经营许可证》的企业由目前的3家增加至15家;严把审批关,加强营运船舶宏观调控。

  力争将新建的2000吨以上船舶控制在60艘以内,适当鼓励发展适合北江运输的800至1000吨级船舶。做好北江大宗货物运输示范工程建设。

  此外,着重加强对汽车客运站场和农村客运的安全监管,打击车辆的超载滥载和非法经营行为。继续开展乡镇渡口、渡船更新改造工作,争取2012年完成渡船建设3艘、完成渡口改造11个。

  魏金锋 张挺

热词:

  • 物流园区
  • 省发改委
  • 水运潜力
  • 船舶控制
  • 北江
  • 治超
  • 市民卡
  • 二级公路
  • 港口经营许可证
  • 农村客运