央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝安福永怀德 被评为全国文明村

发布时间:2011年12月24日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/吴永奎 通讯员/瞿明光刘水波)记者昨日从福永街道了解到,刚刚出炉的第三批全国文明城市(区)文明村镇文明单位名单揭晓,福永街道怀德社区进入全国文明村镇行列,成为深圳又一个全国文明社区。

  怀德社区地处福永街道中心地带,与深圳机场、港澳码头毗邻,地理位置优越。多年来,该社区在党支部书记潘灿森带领下,实行居务公开,发扬民主,健全制度,切实保障居民权益,经济发展迅猛。多年来,该社区积极储备土地,同时做好规划,给未来留下了巨大发展空间,成为福永乃至深圳最具发展潜力的社区。该社区精神文明建设成绩也斐然,社区成立了村史陈列馆,展出农耕时代村民劳作的工具等物件,让富起来的居民能忆苦思甜。另外,该社区成立了醒狮队、太极拳健身队等,开办市民学校,开展群众喜闻乐见的文化娱乐活动,让富裕起来的居民积极参加各类文体活动,远离黄赌毒。社区还每年拿出专项资金,奖励优秀学子,激励青少年奋发学习。怀德醒狮队还屡屡在国内外大赛中获奖。而今的怀德社区,正逐步成为一个繁荣和谐的社会主义新社区。

  据悉,近年来,福永街道高度重视文明社区创建工作,辖区内怀德、桥头已建设成文明社区示范点。为切实提高居民群众文明素质、生活质量和社会文明程度,适应城市经济社会快速发展的要求,提升文化软实力,该街道将创建全国文明社区摆上重要日程,结合福永文明创建工作实际,决定在各方面条件成熟的怀德社区开展创建全国文明社区活动,通过示范社区的引领带动作用,动员全社会积极参与,共建共享,全面推动精神文明建设上水平。为确保完成创建任务,该街道制定详细工作方案,建立工作责任制,并广泛发动各企事业单位、社会团体、学校、辖区群众积极支持、参与全国文明社区创建活动,提高文明社区建设的质量和参与度,确保了怀德社区顺利通过全国文明村评选。

热词:

  • 怀德
  • 福永
  • 文明村
  • 全国文明城市
  • 醒狮队
  • 文明社区
  • 健全制度
  • 精神文明建设
  • 软实力
  • 学校