央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯与公牛签下五年9480万美元合约

发布时间:2011年12月24日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿12月20日电

  现NBA最有价值运动员(MVP)德里克 罗斯近日已同意与公牛队延长五年合同。

  据此间媒体20日报道,这份五年合同的总金额达9480万美元。

  公牛队当晚宣布,球队副总裁、总经理和主帅准备在21日中午举行新闻发布会,对外宣布一项“重要决定”。

  公牛队阵中全明星球员布泽尔表示,罗斯应该得到这份大合同。“我们都为他感到高兴,他该得到这些。他为此付出了许多,我希望这是一份长达10年的合同,”布泽尔说。

  新近与公牛队签约的前活塞队名将汉密尔顿在评价年仅23岁的罗斯时说:很努力,也很年轻。只要努力下去,他会发展成为这个联赛一名伟大的球手。

  罗斯在过去三个赛季一步一个脚印,先是新秀赛季获得最佳新秀荣誉,接着第二年进入全明星阵容,第三个赛季他便当选NBA史上最年轻MVP。现在,他职业生涯只差一枚总冠军钻戒。

  当晚,公牛队在罗斯带领下在季前赛上击败了步行者队。赛后,罗斯说:“我会竭尽全力做到最好,为球队赢得胜利。”

  他表示,目前他生活最主要的是两件事是赢球和与家人在一起,钱是最后才考虑的事。

  日前劳资双方通过的新劳资协议中增加了一条“罗斯条款”。该条款是指一名球员在执行完他的新秀合同后,在签订职业生涯第二份合同时可得到一份占全队工资帽30%(较旧合同增长了5%)的顶薪合同。

  不过该条款有很高的入门门槛:在新秀合同前四年当选过一次MVP,或两次在全明星赛中入选首发阵容,或两次入选年度最佳阵容。

  目前,全NBA符合这一条件的只有罗斯一人,因此新协议中的这一规定被人们称为“罗斯条款”。

  “这条规定匹配像我这样有所成就的年轻人,希望日后有更多的年轻人像我一样(享用该条款),”他说。

  上赛季公牛队在罗斯的带领下取得62胜20负的全联盟最佳战绩。不过,这支东部头号种子却在季后赛东部决赛中败给了2号种子热火队。

  “这个赛季我们将争取比上赛季走得更远,那就是目标,”罗斯说。

热词:

  • 新秀赛季
  • 热火队
  • 上赛季
  • 工资帽
  • 公牛队
  • 赢球
  • 季前赛
  • 球队
  • 首发阵容
  • 活塞队