央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安260亿巨额融资利空市场

发布时间:2011年12月24日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 蒋娅娅)A股再度上演“独立”行情。昨天,在外围股市全线飘红的氛围中,沪深两市却双双震荡走低并跌逾1%。沪综指收盘再度失守2200点整数关,深成指亦跌破9000点大关。

  昨天早盘,沪深股市还试图融入周边股市普涨的氛围中,两市股指双双高开。沪综指以2230点开盘后,早盘维持红盘震荡,还一度震荡走高逼近2240点,但好景不长,午后不久股指开始震荡下行,尾盘更是加速“跳水”,最终下跌1.12%,失守2200点整数关报于2191.15点。深成指跌幅更甚达到1.63%,收盘报于8884.25点。股指下跌,成交缩水,两市共成交907.6亿元。

  自上周五以来,好不容易企稳的沪深股市,再次拉出一根长长的阴线。这背后,中国平安的巨额再融资,无疑是压垮市场信心的重大利空。前天晚间,中国平安发布融资方案称,拟向A股市场发行260亿元人民币可转债,以补充资本金,促进旗下保险、银行、投资三大主营业务的快速健康发展。本次拟发的260亿元可转债期限为发行之日起6年,可转债票面利率不超过3%,可转债在发行结束后满6个月就可进行转股。这是中国平安年内第二次向市场抛出再融资方案。今年6月,中国平安已通过H股定向增发方式融资162亿元。

  中国平安抛出再融资计划,对原本就难以负重、疲弱不堪的沪深股市来说,是一个沉重打击,投资者担心平安启动巨额再融资或掀起新一轮上市公司融资潮。回想2008年股市弱市,A股当年大跌逾70%的背后,也不乏一些上市公司无视市场境况,无度“圈钱”,最终压垮市场信心。当年,中国平安就曾抛出了令人惊骇的千亿元融资计划。而今,市场再度承压,投资者只能“用脚投票”。昨天,中国平安早盘低开后一度小幅上涨,但很快就转为单边下跌,收盘跌幅高达5.20%,居于两市金融股之首。

热词:

  • 市场信心
  • 利空
  • 市股指
  • 可转债
  • 再融资
  • 周边股市
  • 沪深股市
  • 融资计划
  • 融资方案
  • 震荡走低