央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

300名厨现场烹饪“清远鸡”

发布时间:2011年12月24日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/梁尚龙 通讯员/潘振清李丽珍)昨天上午,“2011中国‘清远鸡’美食旅游文化节”新闻发布会在广州召开。记者获悉,本届美食节将于12月30日在清远义乌商贸城开幕,美食节持续5天,每天从早上9时到晚上11时。共设150个展位,分别设有“清远鸡”专区、清远特产美食区、干货区、饮料区、舞台区等多个主题区域。第二届中华粤菜产业发展大会也同时在清远召开,届时参加会议的300多位美食精英、名厨将现场献艺,烹饪不同风味的“清远鸡”美食。

  据介绍,本届美食节由中国饭店协会、清城区政府、清远市旅游局、清远市农业局主办,清城区旅游局、清远市旅游协会、清远市饮食服务行业商会承办。美食节除了有清远鸡烹饪大赛、啤酒狂欢节、名优特产展销、主题文艺晚会等经典活动外,还将邀请多位岭南名家现场同作清远鸡“百吉图”,还有清远鸡第一蒸鸡笼、清远第一烧鸡炉现场烹饪清远鸡等精彩活动。

  另外,除了必不可少的各式清远鸡美食,本届美食节还首次将洲心大粥、连山壮族大汤糍、英德擂茶等清远各地特色小吃汇聚成美食风情街,让广大食客品尝“清远鸡”美食的同时,一站式领略清远各地特色小吃。参加“2011中国‘清远鸡’美食旅游文化节”活动的游客,还将获得清远市内各景区、酒店、温泉设施消费相应的优惠折扣。

  记者了解到,去年清城区举办的首届“清远鸡”美食嘉年华活动大获成功,仅仅数天就有25万人次到清远旅游、品尝美食,让当地政府看到巨大的经济效益和社会效益。清城区政府副区长罗婉玲告诉记者,该区已经把做大做强“清远鸡美食”上升到战略高度,采取“走出去、请进来”的办法推介“清远鸡”美食,本月12日-17日带着清远鸡、清远乌鬃鹅到北京旅游局饭堂、钓鱼台国宾馆推介,获得美食嘉宾的高度评价,其中国家体育中心的领导还建议探索把清远鸡作为全国运动员指定食用鸡。

热词:

  • 清远鸡
  • 各地特色小吃
  • 名厨
  • 烹饪
  • 美食节
  • 擂茶
  • 旅游局
  • 清城区
  • 旅游文化节
  • 中国饭店协会