央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闪耀格莱美(组图)

发布时间:2011年12月24日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡洛儿 法莉

何塞 塞雷布里埃

  12月29日,美洲交响乐团将在北京音乐厅举办新年音乐会。音乐会上将演奏柴可夫斯基第四交响曲。

  优秀指挥和作曲家

  任本场指挥的是何塞 塞雷布里埃。他是优秀的指挥和作曲家之一,先后八次获得格莱美金唱片奖,39次格莱美金唱片提名。他近些年的音乐专辑全部获得格莱美奖或提名奖。

  在纽约卡内基音乐厅做了5年助理指挥后,塞雷布里埃接受乔治 塞尔的邀请,常驻克利夫兰交响乐团,负责作曲,这期间他还赢得了福特基金会指挥大奖。在组建迈阿密节日交响乐团之前,他一直担任美国最古老的艺术节伍斯特艺术节的艺术总监。

  塞雷布里埃经常与世界一流交响乐团合作在欧美各国巡演,包括:朱丽叶交响乐团、匹兹伯格交响乐团、费城交响乐团、英国皇家爱乐乐团等。

  乐团豪华阵容

  美洲交响乐团成立只有10年,但极其苛刻的成员招募条件、强大的客座艺术家阵容令它风靡欧洲乐坛。乐团首席指挥是指挥天才杜达梅尔,在乐团艺术总监多明戈的带领下,客座艺术家包括马友友、约夏 贝尔、洛林 马泽尔、莱昂纳德 斯拉特金等。

  担任音乐会女高音的是纽约大都会歌剧院首席女高音、多次获得格莱美提名的卡洛儿 法莉。她将带来《摩根》《维也纳,我梦中的城市》等歌曲。她经常与纽约市立歌剧院等世界顶级歌剧院合作。

  柴可夫斯基《第四交响曲》

  作为世界最著名的交响乐团之一,美洲交响乐团一直渴望能把最完美的表现送给全世界乐迷。这次他们带来的《皇帝圆舞曲》,是奥地利作曲家约翰 施特劳斯的代表作品之一,以华丽的旋律、典雅的风格著名。《拨弦波尔卡》是约翰 施特劳斯和其兄长约瑟夫共同完成的作品,整部作品轻快活跃,是每年奥地利维也纳新年音乐会的常奏曲目。《蝙蝠》序曲、《拉德斯基进行曲》等也都是广为流传的经典之作。

  此次演出下半场将演奏柴可夫斯基第四交响曲。它独特的旋律美感、精妙的结构和精巧的管弦乐技巧,使它成为世界最著名的交响曲之一。

  时间:12月29日

  地点:北京音乐厅

  票价:280、480、680、880、1280、1680、2080元

热词:

  • 杜达梅尔
  • 第四交响曲
  • 格莱美奖
  • 克利夫兰交响乐团
  • 蝙蝠
  • 皇帝圆舞曲
  • 拉德斯基进行曲
  • 摩根
  • 拨弦波尔卡
  • 柴可夫斯基