央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

靓丽布艺为客厅增色

发布时间:2011年12月24日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在家居硬件无法改变的情况下,可以通过颜色靓丽的布艺家具,达到饰家的目的。最简单有效的方法就是更换或者添加主要布艺,只要在家中一些关键的地方做出小的调整,就能迅速改变空间气氛,为家增添一丝暖意。

  为家具换个色彩

  变换家具颜色是家居变脸的快捷方法。窗帘是最易入眼的布艺,营造温馨、浪漫的气氛全靠它,可选择红色、橙色等暖色窗帘,当寒风吹进来时,在心理上会觉得这些暖色的窗帘过滤掉了风中的冷气,将最温馨暖意送入室内。棕色、粉色等暖色调的颜色也是非常不错的选择,配以简单大气的抽象图案,做出颇有层次感的窗帘,内里再用白色、浅紫等透明纱相配,整个窗子都会生动活泼。

  沙发是客厅的第一视觉,想让家人一进门感觉温暖,就需要改变一下沙发的表情。如果将沙发的素色外套换掉,然后再套上暖色调的沙发套,整个房间立刻会有一种阳光般温暖的感觉。根据家居风格,可以选择不同花色的沙发套,比如中式家具搭配色彩艳丽的橙黄、蓝绿、大红等纯色系;或者田园风格搭配自然景色、植物图案等清新自然色。沙发套的材质上也要特别注意,质感很重要。

  冬季流行“毯”类家品

  到朋友家做客,随处可见各种毯制品。地毯、毛毯、挂毯。最具特色的还是在沙发上搭的一条民族风披毯,搭配朋友家中的木质家具,简单又大方。所谓披毯,结合了毛毯与挂毯,兼具实用与装饰元素,入冬之际,薄薄一条披毯,巧妙的多种用法,抵御寒意,围裹出美丽。

  不同的花色会带给居家不同的感觉,巧妙运用披毯配合家居布置,可以为居家风格与品位加分不少。经典千鸟格纹的披毯,搭在黑色茶几上,会让冬季居家体验出都会风尚。换上触感柔顺、舒适蓬松的羽毛纱披毯,披在沙发的一角,无形中平添了一份慵懒与随性。一条质感细腻的米白色羊毛披毯,无论是与布艺棉质或者真皮沙发,还是与木质脚凳都能轻松搭配出万种风情。

  在色彩上,一般都会选择对视觉无负担的色系,如具轻松感的灰、米白色系,以及灰棕、砂石色等自然色彩为主流。不过如今的设计,早已突破了传统与现代的边界,大胆地使用亮绿、橙黄、红等鲜活耀眼的纯色系,能够为视觉带来惊喜。而加了流苏饰边的金色披毯,能不经意就体现出主人的不俗品位与典雅气质。一条色彩艳丽的披毯可以给居家增添几分靓点,让客厅充满暖暖的气息。

热词:

  • 布艺家具
  • 客厅
  • 千鸟格
  • 沙发套
  • 窗帘
  • 居家
  • 暖色调
  • 家居风格
  • 纯色
  • 质感