央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厨卫换装,当以舒适为准

发布时间:2011年12月24日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有句老话说:穷比厅堂,富比厨房。厨房和卫生间相对是隐蔽的,但通过这两个地方,通常可以窥到家庭主人的品味。是井然有序还是杂乱无章,是注重质量还是华而不实,都能反应出主人的生活态度。但是随着时间的推移,原本的装修往往不能满足日积月累下各种新家居用品的放置。若想居室不因为生活质量的提高而变得拥挤,对厨卫再进行系统的规划就成为必然。

  增加收纳,减少凌乱

  厨房是一个家庭食物储存、生火造饭的后勤重地。在目前中高档的消费者家庭装修中,厨房装修要占用整体装修费用30%以上资金。除整体厨柜外,一般家庭还会随着生活的不断细化,除开始设计进去厨房的消毒机、洗碗柜、微波炉、冰箱等外,而陆续还会增加诸如烤箱、面包机、厨宝、净水器等不少厨房电器。若当初没有预留这些新宠的位置,厨房势必会面临再次规划的问题。

  在整体布局不做大的改动的前提下,增加一些储物栏做收纳是不错的选择。除外置单独的储物搁架,或墙面挂件系统,可以根据不同人的习惯,更随意地设置。此外,还可以对橱柜进行升级改造。在橱柜中增设篮储藏,也将为厨房收纳再立新功。不锈钢材质的储物篮,可以隐藏在橱柜中,把空间有序地分割开,使用时得心应手。例如,放调味品的篮子可以放在灶台两侧的操作台下。最富有创意、最科学的设计是转角篮,它能充分利用橱柜的死角,发掘空间。

  换用上乘产品

  提升家居舒适度

  在生活中,几乎所有的消费者家庭,如果不进行再次装修,也都会对部分家居产品进行更新换代。随着科级的进步,很多新品层出不穷,有不少新款家居产品经过市场验证,受到消费者持续的追捧。比如智能马桶、乳胶床垫、甚至厨卫音响等。

  记者在市场中走访发现,一些刚进入济南的国际大牌家居产品,在济南就颇受欢迎。在海尔和欧派等橱柜店里,几款色彩明快的YAMAHA水槽和外观精致简单的电解水器的选配比例就非常高。据工作人员介绍,其通体的高纯度亚克力材质可以实现与橱柜的无缝拼接,并且可以达到传统瓷质或不锈钢水槽所无法比拟的柔韧性与坚固度,具有非比寻常抗击打和可修复的功能,便于打理,永远光亮如新。

  恒温技术也是最近卫浴类产品比较时髦的卖点。银座家居的销售人员告诉记者,汉斯格雅就可以通过恒温器可以调节沐浴时的理想水温。热水限制是其另一个优点,确保水温不会在无意间变得很高。

  舒适创新的空气注入式功能把空气旋转吸入宽大的花洒头,气与水融合在一起,由此产生的数百万气泡提供了柔和、奢华的淋浴。节水但不减少舒适感的汉斯格雅能够通过流量控制器保持一定的水流量,较普通卫浴产品节约50%的水资源。

热词:

  • 厨卫
  • 橱柜
  • 智能马桶
  • 家居产品
  • 厨房装修
  • 收纳
  • 整体厨柜
  • 换装
  • 汉斯格雅
  • 水流量