央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东城将增20条单行单停胡同

发布时间:2011年12月23日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李秋萌)昨天,东城区第十五届人民代表大会第一次会议开幕,记者从会议上了解到,在原有基础上,2012年,东城将再增加20条胡同推广机动车“单行单停”。

  据统计,目前,东城区登记在册的机动车已经达到40万辆,但是包括路侧停车位在内的规范停车位却只有9万个,缺口巨大。机动车乱停乱放,很容易造成道路拥堵。但对寸土寸金的东城来说,建地面大型停车场的可能性基本为零。

  为此,今年10月,东城区率先在18.5片文保区的26条胡同开始试点“单行单停”,即宽度在6米以上、已经形成单行线的胡同,一侧停车,一侧行车,以此打通城市交通微循环。

  据介绍,在原有基础上,2012年,东城将再增加20条胡同推广机动车“单行单停”。同时,还计划继续推进街巷学校地下停车场等市政设施综合建设。重点实施车辇店胡同临时停车场、165中学地下停车场、含有地下停车场的南锣鼓巷社区办公服务用房等静态交通设施试点项目。

  同时,明年将重点实施正义路南延南段、革新南路、体育馆西路北段及阳平会馆南路等4条微循环道路建设。

  >>相关

  外迁人口将享同步配套设施

  本报讯 (记者李秋萌)明年,东城区将投资近50亿元用于改善居民生活条件。昨天,东城区区长牛青山表示,老旧城区人口外迁至新的对接安置地之后,居民不用担心无法再享受到老城区优质的医疗和教育资源,对接安置房将与医院、学校、商业等配套设施同步建设并同步交付使用。

  未来几年,东城将有10万老旧城区的人口疏解至通州区“两站一街”、朝阳区豆各庄等外迁安置房和保障房项目中居住。对此,东城区区长牛青山明确表示,2012年,东城区拟投入40亿元建设对接安置房项目,同时完善医院、学校、商业等配套设施建设,保证和住房同步交付使用。

  记者获悉,人口疏解后,外迁地部分相关配套设施的建设,目前已经基本确定。例如,在朝阳区定福庄和豆各庄地区,将分别配套一所中学和一所小学。中学的位置已确定在姚家园新村内,将建成二中朝阳分校,预计2013年开学。而在观湖国际小区内配套的小学则为府学小学分校。

热词:

  • 胡同
  • 东城区
  • 配套设施
  • 机动车
  • 学校
  • 中学
  • 豆各庄
  • 安置房
  • 旧城区
  • 地下停车场