央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情感短信、盯人战术、厚礼引诱 4S店掀起抢客大战

发布时间:2011年12月23日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线12月21日讯

  临近年关,各大品牌的汽车经销商恐怕都在为年终成绩而纠结,完成销售任务的“优等生”往往是争取好上加好,而没有完成任务销量的“差生”,此刻更是铆足了劲,使出浑身解数争取在年底前完成最后一搏,“抢客”大战火热开打。短信、厚礼引诱、温情礼庆等抢客手段纷纷出炉,那么,准车主们能hold住吗?

  短信轰炸型――低价诱惑,优惠难抵挡

  这几个周末,姚女士的周末都是在4S店度过的,由于她在去过的4S店都留下了客户信息,几周下来,她也就成了各大4S店争抢的对象,她的手机里不时收到各类汽车促销短信。

  “每天都会收到几条促销短信。”姚女士说,她想买一辆豪华车,但车要小一些,宝马3、奔驰C和沃尔沃C30等几款车都是她选择的目标。因为车商不时有短信过来,让她这样观望着的“有心人”感到非常有用,她表示,平时她看到促销短信很反感,一收到就删了。但现在,这样的短信正中她下怀。但很快,姚女士就纠结了,“前几天,我收到奔驰店的短信,说奔驰C180K现在只有23万元了,降价加优惠,算上去有近10万元。让人有点心动!”姚女士立马去奔驰店试驾。可这几天,沃尔沃4S店的短信又来了,C30现在最低价只要24万元。“我准备去试驾C30,作个比较。等月底再下单。”姚女士表示,这些天正好可以再看看,或许这些车的价格还会有松动。

  厚礼引诱型――年前提车,不然优惠是泡沫

  “车商要我年前提车,否则,所以优惠促销都要被取消。”想给妻子买款经济型车的王先生,喜欢性价比高的广本理念、五菱宝骏630等合资品牌的自主车,去几家4S店试驾车后,上周,王先生下了订单。可王先生家中还有一辆雪佛兰景程在用,春节也就并不急需新车,可当王先生向车商说明自己将在年后提车的要求后,车商不答应了。

  车商的意思是,这些优惠都是他们年底要冲量推出来的,如果春节后来买车,这个销量就是年后的了,对他们今年的销量没有用。所以,车商要取消年底的优惠,比如导航仪、油卡、保险之类,加起来有1万多元。一看那么多的礼物和优惠要成泡沫,王先生当然不愿意。最后,不想失去厚礼的王先生只好改变主意,决定在年前提车。

  周年温情型――好感多了,下单快了

  上个周末,城北一家4S店正在忙活着周年庆。活动当天他们邀请了近90位新老客户来参加年末的这个party,其中很大部分是有意向买车的客户,张先生就是其中一位,“举行周年庆,我知道这是汽车公司为了拉近客户关系的一种方式。”当天下午,张先生就带着家人过去,一家人先去试了车,然后就参加4S店展厅的活动,有自助餐、小品、歌舞节目,活动的气氛非常好。

  张先生表示,边看节目边享受大餐,感觉自己与这个品牌的关系很亲近了。当然,最后打动张先生的还是4S店推出的周年庆优惠促销活动:优惠3万元和一个近1万元的大礼包。据说当天与张先生一样下单的客户有10多人。

热词:

  • 4S店
  • 景程
  • 战术
  • 短信轰炸
  • 车商
  • 情感
  • 姚女士
  • 款经济型
  • 周年庆
  • 差生