央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012款Tiguan于20日上市 越野性升级

发布时间:2011年12月22日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月20日,2012款大众进口Tiguan于今日正式在国内上市,新车通过对外观的改进,越野气息更浓,推出2.0TSI舒适版和2.0TSI豪华版两种车型。据了解,新车将提供12种外观颜色和3种内饰颜色。

2012款大众Tiguan

  外观方面,2012款Tiguan与现款车型车身尺寸完全相同,新车长宽高为4457mm/1809mm/1686mm,轴距为2604mm。采用了新的前脸设计,传承了大众家族基因。Tiguan的车灯外形不变,但内部加入了新的LED灯组,更加时尚。车尾尾灯配色上进行了调整。车顶行李架改成镀铬装饰。新车整体看上去更加运动,充满激情。

2012款大众Tiguan

  内饰方面,新Tiguan内饰配色采用黑色,中控台的设计没有明显变化,显示屏下方的空调面板进行了调整。另外,新车增加了疲劳驾驶监测、车灯辅助以及全新一代Park Assist泊车辅助系统等高端辅助配置,还配备了了OFF-ROAD越野行驶程序、4MOTION、一键电子驻车制动功能、定速巡航装置、Climatronic双区空调装置等实用性科技配置。

新一代Park Assist泊车辅助系统

  值得一提的是,Tiguan的辅助系统进行了升级,新Tiguan豪华版装配了第二代自动停车辅助系统Park Assist。与上一代泊车辅助系统相比,第二代Park Assist加入垂直泊车辅助功能,系统允许的自动泊车空间也大为缩小。而疲劳驾驶检测系统首次运用于新Tiguan,系统能够自动检测到驾驶者注意力的下降,通过持续5秒的音频信号来发出警示,从而降低疲劳驾驶带来的安全隐患。

2012款大众Tiguan发动机

  动力方面,新车依然配备2.0TSI涡轮增压汽油直喷发动机,最大功率125kW,最大扭矩280Nm,新车匹配Tiptronic 6速手自一体变速箱。在OFF-ROAD越野模式和4MOTION四轮驱动系统的配合之下,新Tiguan有别于国产途观,拥有更强悍的越野能力。

  结语:2012款Tiguan是改款车型,全新的动力组合,并配备OFF-ROAD越野模式,整车操控性有所提升。对于喜欢SUV车型的大众们是个福音。

热词:

  • Tiguan
  • 越野性
  • 新车
  • 辅助系统
  • Assist
  • 内饰颜色
  • 车型
  • 泊车
  • OFF-ROAD
  • 驻车制动