央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提升科技宣传工作能力培训班在穗举办

发布时间:2011年12月22日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月19日,提升科技宣传工作能力培训班在广州举办。科技部党组成员、副部长张来武出席培训活动并作了题为《科技宣传工作的战略思考》的重要讲话。科技部党组成员、科技日报社社长王志学作开班式讲话。来自27个省、自治区、直辖市科技厅分管宣传的领导和中央主要新闻媒体科技宣传部门负责人齐聚一堂,就加强科技新闻宣传工作进行了深入研讨和交流。

  张来武在讲话中强调,党中央、国务院高度重视科技宣传工作,对做好科技宣传工作提出了新的要求,明确了今后一段时期科技宣传工作的主要任务。他强调,科技宣传工作在新时期面临新的问题和挑战,科技管理部门与新闻单位要从战略角度出发,深入理解和把握科技创新的基本规律和重大问题,要建立科技宣传工作的联动机制,各方密切合作,共同策划,联手推进,为加强科技创新、建设创新型国家营造良好的舆论氛围。

  张来武还与培训班学员进行了座谈。他分析了国际经济、科技发展的趋势和我国面临经济发展方式转型的巨大挑战,深刻阐释了科技创新的概念和规律,并结合我国科技特派员和创业式扶贫的实践,就如何发挥好市场和政府的作用提出了自己的看法。

  王志学说,开展科技宣传工作能力培训班,是切实贯彻落实十七届六中全会精神和中宣部联合科技部等六部门发布的《关于进一步加强科技宣传工作的意见》的重要举措,也是全社会对科技工作日益关注的迫切需要。他希望科技部和各地科技管理部门以及中央、地方媒体能形成上下联动、紧密配合的良好宣传局面,不断提升舆论的引导和传播能力,并充分利用好《科技日报》这块宣传阵地,为推动科技创新提供强有力的文化支撑。

  本次培训由科技部办公厅和科技部政策法规司主办,科技日报社和广东省科技厅承办。培训班邀请了科技部领导、新闻传播领域的知名专家学者,分别围绕“十二五”国家科技创新政策、科技发展形势和热点问题、网络舆情与政府宣传策略、新媒体传播、科技新闻传播理论以及科技新闻报道等内容进行了系统的专题讲座。培训活动中,科技部还表彰了2011年度“科技好新闻”获奖者和科技部政务信息工作优秀团队、个人。

热词:

  • 科技日报
  • 科技特派员
  • 科技新闻
  • 科技日报社
  • 建设创新型
  • 培训班
  • 科技创新
  • 科技工作
  • 网络舆情
  • 党组成员